МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Источник вдохновения – вера в себя

Товарный оператор 5 разряда Комплекса по приему, хранению, перекачке сернистой нефти и товарных нефтепродуктов Кристина Кузьмина работает на производстве совсем недавно - с сентября 2017 года. После Кстовского нефтяного техникума она пришла на производственный участок №2 ТСП, где проработала больше двух лет. После создания Комплекса по приему, хранению, перекачке сернистой нефти и товарных нефтепродуктов ей был доверен ответственный участок по отгрузке – работа, связанная с расчетами по узлам учета нефтепродуктов для последующей перекачки на Кстовскую нефтебазу и в систему «Транснефть». Накануне Международного женского дня мы поговорили с ней не столько о работе, сколько о том, чем наполнена ее жизнь, что вдохновляет и радует – и не только в преддверии праздника.

Кристина не случайно в разговоре упомянула, что работа для нее – это не только выполнение своих должностных обязанностей, а фактически второй дом. «Я знаю, что моя работа нужна, чувствую ответственность за то, что делаю и стараюсь делать это на совесть», - говорит она. Работа на заводе дала ей возможность участвовать в многочисленных мероприятиях, проявлять инициативу на общественном поприще – она старается участвовать во всех заводских конкурсах. Так в 2019 году ей довелось попробовать себя в конкурсе «Лучший по профессии». В теории она была первой, и все же призовое место занять тогда не удалось. Так что в этом году она планирует взять реванш и всерьез настроена на победу – есть опыт, знания, а главное, уверенность в своих силах.

Сразу после конкурса профессионального мастерства наша героиня в составе женской команды ТСП приняла участие в соревнованиях ДПД - их команда тогда стала первой! Причем, Кристина отвечала за тушение бочки – довольно сложный этап, где нужно суметь справиться не только с огнем, но и с волнением. Тогда у их сплоченной команды все прекрасно получилось, и этот успех наверняка каждая из них хотела бы повторить на соревнованиях ДПД-2021.

В прошлогоднем конкурсе ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» на лучший профсоюзный плакат работа Кристины Кузьминой заняла 3 место. В творческом конкурсе, объявленном профкомом к 30-летию ПАО «ЛУКОЙЛ» она также планирует участвовать – уже есть идея, которую нужно только художественно оформить. Рисование – давнее ее увлечение, она окончила Кстовскую художественную школу. Любит музыку – за плечами у нее несколько классов музыкальной школы, она сама научилась играть на гитаре. Проявить свои способности Кристина пробовала и в интеллектуальных заводских состязаниях – участвовала в конкурсе «Эрудит», старательно к нему готовилась, изучила историю завода. Говорит, что в составе команды ТСП с удовольствием поучаствовала бы и в игре «Что? Где? Когда?», хотела бы включиться в работу Совета молодых специалистов – желание и энергия есть. Дело за малым – реализовать эту возможность.

Два года подряд Кристина Кузьмина под Новый год временно из товарных операторов «переводилась» в Снегурочки – на ТСП есть замечательная традиция поздравлять детей работников с Новым годом. К сожалению, в 2020-м году в связи с пандемией традиция временно прервалась, но все еще впереди. На вопрос, каково это, перевоплощаться в сказочного персонажа, она ответила, что поначалу очень сильно волновалась. Помогло то, что Снегурочка поздравляет детей в компании с Дедом Морозом – эта роль досталась Александру Токареву с Береговой нефтебазы, и он во всем свою помощницу поддерживал и вдохновлял, отлично вживаясь в свой образ. Вдвоем у них отлично получалось создавать детям новогоднее настроение. Кристине, к тому же, помогал опыт работы вожатой, приобретенный еще во времена студенчества. Это целая наука - увлечь ребенка, общаться с ним на одном языке.

И как же в праздничном номере газеты обойти тему 8 марта? По словам Кристины, подарки и многочисленные поздравления в этот день, пусть ненадолго, но приподнимают нас над обыденностью. Мужчины всячески стараются, чтобы этот день стал для женщин ярким и запоминающимся. «В прежние годы накануне 8 марта администрация завода организовывала для женщин выступление известных исполнителей, и это был настоящий подарок к празднику! Женская часть коллектива ТСП никогда не упускает случая не просто поприсутствовать на концерте, но и вволю потанцевать, спеть знакомые песни вместе со звездами сцены. Обычно, на таких мероприятиях испытываешь море положительных эмоций. Я вообще стараюсь никогда не унывать - даже если случаются неудачи, нужно идти вперед. Пусть не сразу, но все обязательно получится!», - утверждает моя собеседница. И с этим замечательным утверждением нельзя не согласиться!

От первого лица

Поздравляю весь женский коллектив ТСП с Международным женским днем! Желаю всем нам интересной и плодотворной работы. Пусть каждое мгновение вашей жизни приносит море счастья, улыбок, тепла и замечательного настроения! А дома пусть ждут радостные лица ваших мужчин и море цветов!

Текст, фото Татьяна Макарова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc