МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Возможно всё!

Женщин долгие годы убеждали, что именно они – слабый пол. Сейчас это утверждение используется разве что в шутливой форме – многое в нашей жизни женщины делают ничуть не хуже представителей «сильного пола». Взять хотя бы заводские легкоатлетические онлайн-соревнования по бегу и ходьбе, организованные ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», которые проходили в сентябре 2020 года – в них наравне с мужчинами приняли участие 12 заводчанок. Среди них – инженер-технолог 1 категории группы вспомогательных систем и противокоррозийной защиты Любовь Помелова. Команда заводоуправления, в которую входила Любовь Станиславовна, заняла 1 место в этом марафоне. О жизни, спорте, работе и женском счастье мы и поговорили с ней в первый мартовский день, когда солнце светило совсем по-весеннему, задолго до праздника создавая приподнятое настроение.

- Любовь Станиславовна, результат, который вы показали в этих состязаниях, выглядит весьма впечатляюще – 150 км за 7 дней! Как вы попали в эту «группу бегущих»?

- Все завист от окружения – у нас в отделе спортом занимаются многие, среди них есть настоящие профи. В нашей группе работает Николай Карпов, в тех соревнованиях он занял 1 место. Он и сагитировал попробовать свои силы. Я начала с малого, а затем, когда коллеги в отделе стали болеть за меня, решила доказать себе, что могу добиться большего. Проснулся спортивный азарт, который перерос в количество пройденных километров – однажды прошла аж до Великого Врага. В результате я внесла вклад в командный зачёт, плюс получила массу позитивных эмоций. Буду ли продолжать участвовать в таких соревнованиях? Почему бы и нет! Я сама себе удивилась – никогда не думала, что смогу пройти за неделю 150 км и занять второе место в командном зачёте. Одно могу сказать – было очень интересно!

- Расскажите о себе.

- На завод я пришла в августе 1990 года после окончания КНТ. Начинала работать лаборантом в газохроматографической лаборатории ЦЗЛ, в 2008 перешла в лабораторию коррозии. В 2009 году я окончила НГТУ по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», через пять лет перешла инженером в исследовательский отдел. Работа у нас совсем не кабинетная - на промплощадке я бываю часто. Мы ведем технический контроль за коррозионным состоянием оборудования предприятия, внедряем новые методы противокоррозионной защиты.

- У вас преимущественно мужской коллектив?

-  В отделе технологической поддержки производства трудятся 17 человек, из них 4 женщины. И, конечно же, мужчины на 8 Марта неизменно окружают нас своим вниманием, дарят цветы, удивляют безграничной фантазией в поздравлениях. Так же, как и мы их на День защитника Отечества.

- На ваш взгляд, что делает женщину счастливой?

- Как мама и бабушка, я полагаю, что благополучие в семье – в этом залог женского счастья. И это лучший подарок – всегда, не только в Международный женский день.

От первого лица

Милые женщины, поздравляю вас с праздником! Пусть этот день запомнится приятными сюрпризами, улыбками родных, друзей и коллег. Желаю успехов, процветания, вечной весны в душе. И много-много счастливых моментов!

Текст, фото Татьяна Макарова

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc