МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Вдохновение и ответственность

25 февраля на заседании ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» были подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучшая профгруппа ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» за 2020 год».

В числе награжденных - коллектив аналитической лаборатории цеховой  профсоюзной организации ЦЗЛ, которую возглавляет профгрупорг Любовь Олеговна Чепелева. 

Любовь Чепелева  - лаборант химического анализа ЦЗЛ с 2019 года, с 2020 года совмещает производственную деятельность с общественной работой в профсоюзной организации предприятия.

Родители Любови Чепелевой тоже заводчане: Марина Ивановна трудится лаборантом химического анализа ЦЗЛ, Олег Викторович работает в отделе технического надзора и контроля заместителем начальника отдела.

- На квалифицированный совет я могу рассчитывать всегда. Мама консультирует по части лаборатории, папа – по технологическим объектам завода, - улыбается Любовь. – Сейчас я оканчиваю обучение в магистратуре КНИТУ по специальности «Управление жизненным циклом нефтехимического предприятия», и родительский опыт, а также опыт моего наставника, лаборанта химического анализа Розы Валерьевны Вороновой, очень помогают.

Профгрупорг - должность ответственная, требующая определенного авторитета в коллективе, но Любови она, как показывает практика, вполне по плечу: это как раз тот случай, когда доверие и уважение окружающих приобретаются не за «выслугу лет», а становятся естественной реакцией на ответственность, энергичность и неравнодушное отношение к делу.

Об успехах своей профгруппы Любовь говорит с гордостью: заняли первое место на конкурсе научно-технических разработок-2020 в номинации «Охрана труда» (в работе рассказывалось о производственной гимнастике – полезной практике, внедренной в ЦЗЛ), постоянные участники (и не просто участники, - призеры и победители!) спортивных соревнований и всех творческих конкурсов ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

- Я сама больше люблю летние виды спорта, играю в стритбол, поэтому в лыжных и конькобежных соревнованиях лично не участвую, - улыбается Любовь. – На днях команда ЦЗЛ показала замечательные результаты – первое место в эстафете на коньках, третье - в лыжной эстафете. На днях мы закончили подготовку ролика для участия в конкурсе, посвященного 30-летию ПАО «ЛУКОЙЛ», записали собственную кавер-версию известной песни Ирины Аллегровой «С днем рождения!». В планах – участие в конкурсе «Фантазия творческих людей».

Что касается работы профгрупорга, то, говоря о ней, Любовь, как человек увлеченный своим делом, находит самое верное определение.

- Профгрупоргом быть непросто, но когда ты обращаешься к людям с добротой, вниманием и искренним интересом, тебе отвечают взаимностью, и все становится проще, - делится Любовь. - В жизни часто не хватает движения, общения, задора и сплоченности, а ведь все это можно получить, участвуя в заводских мероприятиях, и у заводчан эта замечательная возможность есть. Потом это общение переходит на уровень обычной жизни, появляются настоящие друзья, которые могли остаться просто коллегами, но вот эти совместные общественные дела помогли раскрыть людей с другой стороны. Это здорово! Это одна из важных задач профгрупорга – объединять коллектив, вовлекать в общественную жизнь, чтобы эта возможность не прошла мимо. Не менее важная часть работы - помощь членам профгруппы во взаимодействии с профсоюзной организацией. Прием заявлений на путевки в санатории и детские летние лагеря, на получение материальной помощи – этим также занимается профгрупорг. В этой работе мне помогает председатель цеховой профсоюзной организации ЦЗЛ Татьяна Николаевна Ястребова. Кроме того, я всегда могу обратиться за информацией, консультацией и помощью к работникам ОППО предприятия, и это очень вдохновляет.

Текст, фото Ольга Кассихина

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc