МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Наперегонки с ветром

В январе этого года команда заводчан впервые приняла участие в онлайн-марафоне, организованном спортивным клубом «ЛУКОЙЛ» в честь 30-летия Компании. Напомним, задумкой организаторов марафона стало преодоление дистанций, равных расстоянию от одного города присутствия Компании до другого. В итоге на карте пробегов должна быть составлена символическая цифра «30». На призыв к участию в необычном спортивном мероприятии изначально откликнулись 9 команд из разных краев и областей нашей необъятной Родины, а также из-за границы. Каждая команда выбрала капитана, придумала себе запоминающееся название, а затем начала отсчет первых сотен километров, которые после проведения итогов всех 12 этапов в сумме дадут 14 290 км.

11 апреля стартовал четвертый этап, который закончится 10 мая. За месяц спортсмены должны преодолеть 820 км, равных расстоянию от Минска до Воронежа. Во всех трех этапах марафона наша команда "Kstovorunning" одержала безоговорочную победу и намерена продолжать завоевывать памятные кубки. Состав команды к четвертому этапу изменился: Дмитрий Зеленкин сошел с дистанции из-за травмы, его место занял Богдан Гуменчук. Остальные - это Николай Бобыкин, Николай Карпов, Олег Лязаев и капитан команды Кирилл Данилов за первые три месяца соревнований вместе уже пробежали две с половиной тысячи километров. На первом этапе большой вклад в победу команды внесла Зоя Чернобаева, которая преодолела 127 км, на втором и третьем этапах ее место занимал Дмитрий Зеленкин.

Пандемия заставила нас приспосабливаться к новым условиям жизни, и подобный онлайн-марафон прекрасное доказательство того, что для истинных любителей бега нет никаких преград. Преимущество бега в режиме онлайн в том, что где бы ты ни был – в отпуске, в командировке – ты продолжаешь участвовать в марафоне, достаточно фиксировать свой результат в специальном приложении. Можно бегать где угодно и когда угодно: по улицам родного города, за его пределами – в лесу или по обочине дороги, главное – добежать заданный километраж за фиксированный промежуток времени. С этим, как показывает практика, у наших спортсменов дела обстоят наилучшим образом, все этапы они закончили досрочно и планируют продолжать в том же духе.

Можно представить, насколько сложным было выполнение этой задачи в январе и феврале, когда на термометре нередко было минус 30 градусов, а количество выпавшего снега било все рекорды. В таких жестких условиях продолжать борьбу могут только истинные экстремалы, и наши легкоатлеты из команды «Kstovorunning» вполне могут причислить себя к этой категории людей, живущих ярко и интересно, хотя и довольно рискованно. Весной у любителей бега открывается второе дыхание, тем более, что условия для пробежек наступают самые благоприятные. Четвертый этап наши спортсмены начали на городском стадионе, который зимой используется как каток – лишь только весеннее солнце освобождает его ото льда, на него устремляются городские любители бега.

Выиграть все 12 этапов – долгосрочная и довольно амбициозная цель кстовской команды. За три прошедших месяца количество участников марафона выросло два раза, сегодня в челлендже борьбу ведут 18 команд из Осло, Палермо, Санкт-Петербурга, Волгограда, Калининграда, Ухты, Перми и других городов. Для них догнать кстовчан – дело принципа, а для наших спортсменов – дополнительный стимул к новым победам. Все же спортивная злость, как элемент спортивной борьбы – довольно мощный ускоритель на пути к цели, особенно, когда другие команды «наступают на пятки» - например, команды «Бежим за Юг» и «Шустрые полярники», которые показывают очень неплохие результаты.

Для наших ребят спорт – это часть жизни, без которой они себя не мыслят. Летом все бегуны из команды "Kstovorunning" будут соревноваться в легкоатлетическом кроссе на заводской Спартакиаде, при том, что на июнь и июль в марафоне запланированы самые большие дистанции - 2289 и 2356 км. На эти этапы потребуется большее количество участников – 10 человек. В связи с этим, капитан команды "Kstovorunning" Кирилл Данилов обращается ко всем заводским любителям бега с призывом стать частью команды, сделав невозможное возможным и приобретя замечательных друзей. Кто готов пробегать в неделю не менее 150 км? Кому по силам обогнать лучших спортсменов ЛУКОЙЛа, а главное, бросить вывоз самому себе? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно присоединиться к тем, кто давно уже бежит наперегонки с ветром.

Текст, фото Татьяна Макарова

 

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc