МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Лучшие практики – наши!

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» стало первым предприятием среди нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических организаций Группы «ЛУКОЙЛ», внедривших две лучших практики, направленные на оптимизацию и повышение эффективности эксплуатации технологических объектов.

Сотрудники отдела технологической поддержки производства под руководством заместителя главного инженера по развитию ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» С.П.         Давыдова разработали инструменты мониторинга анализа и оптимизации технологического режима и энергопотребления  ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Инструменты разработаны на базе программы Microsoft Excel с использованием надстройки Uniformance (Honeywell).

Контроль ведения технологического режима на предприятии осуществляется старшими операторами технологических объектов и начальниками установок посредством анализа данных на РСУ, а также инженерами-технологами ОТПП путем мониторингов, производимых на технологическом объекте. До разработки и внедрения инструмента мониторинга анализа и оптимизации технологического режима («Монитор») достижение максимальной эффективности ведения технологического режима эксплуатационным персоналом установок посредством системы РСУ было осложнено отсутствием ежесуточного сравнения фактических ключевых показателей объектов с оптимальными и лучшими достигнутыми показателями; отсутствием инструмента мониторинга ведения технологического режима на установках (оценка потенциала отборов, работы каталитических систем, промежуточных и отходящих продуктов установки на наличие запаса по качеству); отсутствием оперативных рекомендаций для оптимального ведения режима.

Разработанный ведущим инженером-технологом ОТПП А.А. Пашевкиным  (заместитель председателя цеховой профсоюзной организации) и внедренный в практику «Монитор» позволяет оценить основные ключевые показатели объекта и в случае отклонений от норм проанализировать факторы, влияющие на KPI объектов. Данные для мониторинга выводятся с приборов РСУ и из базы данных лабораторных анализов, что позволяет технологическому персоналу видеть целостную картину рабочих показателей заводских установок за счет более детального анализа данных.

Вторым инструментом, признанным в ПАО «ЛУКОЙЛ» лучшей практикой, рекомендованной к внедрению на других предприятиях Компании, стал инструмент мониторинга, анализа и оптимизации энергопотребления – «Энергомонитор». Методику инструмента разработал начальник ОТПП И.Ю. Голубев, детальную проработку осуществила ведущий инженер-технолог ОТПП О.С. Гришина – именно ее расчеты и концепция были взяты за основу для создания «Энергомонитора» для каждого технологического объекта предприятия.

Одна из основных статей затрат при получении продукции нефтегазоперерабатывающих производств – расходы на энергоресурсы. Поэтому повышение энергоэффективности ведения технологического режима на объектах предприятия, позволяющее снизить себестоимость получения продукции, - важный аспект работы завода.

«Энергомонитор» - инструмент, позволяющий эффективно решать эти задачи. Он был разработан в IV квартале 2020 года, и дал возможность осуществить более эффективное управление энергопотреблением установок завода, что позволяет свести тепловой баланс объекта, оценить эффективность потребления энергоресурсов, определить дисбаланс тепла на установке, передачу тепла при рекуперации в теплообменном оборудовании и потери в атмосферу. Пользователь «Энергомонитора» наглядно видит количество тепла, приходящее на установку с сырьем, паром, топливным газом, сжигаемым на печах; оценку эффективности передачи тепла от отходящих потоков к сырью, а также количества тепла, снятое циркуляционными орошениями, выработку пара; невозвратные потери от съема тепла на АВО и тепла отходящих дымовых газов; тепла, уходящего с продуктовыми потоками на следующие в технологической цепочке объекты.

- Оба инструмента позволяют быстро и наглядно оценить состояние технологического объекта и на основании данных графиков определить, оптимален ли режим работы установки, или, если есть отклонения, увидеть, что повлияло на режим, и, соответственно, быстро эти причины устранить. Сейчас по каждой установке разработаны собственные «Монитор» и «Энергомонитор», они внедрены, ИТР установок обучен работе с ними, получена обратная связь. В планах довести данные инструменты до технологического персонала - резюмировал А.А. Пашевкин. – Инструменты оформлены как «Лучшая практика», 2 апреля состоялась их защита, на которой присутствовал начальник департамента инженерно-технологического обеспечения ПАО «ЛУКОЙЛ» В.В. Гришин. По результатам защиты практики рекомендованы к применению на нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ». В частности, этими инструментами заинтересовались присутствующие на защите коллеги из ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» - они станут следующим предприятием Компании, где будут внедрены разработанные нами инструменты мониторинга.   

Текст Ольга Кассихина

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc