МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

За активную работу!

18 мая состоялась церемония награждения профсоюзного актива  ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» нагрудным знаком  «30 лет Нефтегазстройпрофсоюзу России». Награды за активную и плодотворную работу в профсоюзе, а также в связи с 30-летием со дня образования «Нефтегазстройпрофсоюза России» получили  профгрупорг УПКТП ПМТ А.И.Атопшев, профгрупорг ПСМиНБ Д.С.Голов, заместитель председателя профсоюзной организации ЦЗЛ С.Г.Шабанова, председатель профсоюзной организации ПСМиНБ, ПОТУ М.А.Птицына, председатель профсоюзной организации заводоуправления В.В.Нестеров, председатель первичной профсоюзной организации в  ООО «Экоин-НОРСИ» И.С.Шакирова и ведущий специалист ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» С.Р.Чернобаева.

Профсоюзная организация предприятия входит в состав НГСП России с 2002 года – с момента вхождения предприятия в состав Компании «ЛУКОЙЛ».

Нефтегазстройпрофсоюз России - общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства, объединяющий членов Профсоюза, работающих в организациях нефтегазового комплекса, нефтехимической и химической промышленности, электроэнергетики и других видов экономической деятельности, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, связанных общими трудовыми, профессиональными и другими социально-экономическими интересами. Объединение создано в целях представительства и защиты профессиональных, социально-трудовых прав и интересов своих членов, а также способствует созданию благоприятных условий для повышения жизненного уровня членов Профсоюза и их семей.

Нефтегазстройпрофсоюз России - крупнейший производственный профсоюз России. Он объединяет в своих рядах профсоюзные ассоциации, объединения и организации работников крупнейших нефтегазовых компаний России, таких как ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Газпром», , ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Татнефть», ПАО «Транснефть», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «НОВАТЭК». Общая численность членов Профсоюза на 1 января 2021 года составила 1 204 481 человек.

С момента создания Профсоюза в 1906 году сохраняется главный ориентир и важнейшая задача, определенная 115 лет назад – постоянная и эффективная защита социально-экономических прав и трудовых интересов работников нефтегазового комплекса, членов Нефтегазстройпрофсоюза России.

Нефтегазстройпрофсоюз осуществляет деятельность, направленную на системную и комплексную защиту трудовых прав и экономических интересов членов Профсоюза; соблюдение трудового законодательства, положений коллективных договоров и соглашений; обеспечение стабильной занятости в организациях нефтегазового комплекса; защиту достигнутого уровня оплаты труда и социальных гарантий. Кроме того, НГСП России принимает участие в экспертизе законопроектов и иных нормативно-правовых актов органов исполнительной власти, касающихся социально-экономических интересов работников; контролирует соблюдение трудовых прав работников: прав на здоровые и безопасные условия труда, на досрочное пенсионное обеспечение, особенно для работников, проживающих в районах со сложными природно-климатическими условиями, а также работающих во вредных условиях труда.

Профсоюз представлен в 66 субъектах Российской Федерации.

- Благодарю вас всех за активную работу в нашей профсоюзной организации, которая объединяет в своих рядах более семи тысяч членов Нефтегазстройпрофсоюза России - обратился председатель ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» В.Н.Чабунин к награжденным нагрудным знаком. - Надеюсь, что эти награды будут способствовать новому витку вашей активной деятельности в профсоюзной работе, возникновению новых полезных инициатив. Здоровья вам и дальнейшей плодотворной работы!

От первого лица

Заместитель председателя профсоюзной организации ЦЗЛ Светлана Геннадьевна Шабанова: «Пользу от наличия на предприятии профсоюзной организации переоценить невозможно. Во-первых, это колоссальная поддержка работников – один только наш Коллективный договор чего стоит, не зря он признавался лучшим среди подобных документов. Его льготами охотно и активно пользуются. Кроме того, профсоюз – это, пожалуй, главный фактор объединения коллектива, помогающий всем работникам чувствовать себя единым целым. Я уверена – без профсоюза рабочий коллектив не может существовать полноценно, настолько это важная часть общественной жизни. Лично для меня профсоюз и работа в нем – это возможность активно и полно участвовать в жизни коллектива. Эта деятельность помогает мне раскрываться с творческой стороны, и лучше узнавать своих коллег».

Профгрупорг УПКТП ПМТ Анатолий Иванович Атопшев: «Профсоюзная работа очень нужна и важна. Это видно по тому, сколько вопросов возникает у молодежи, приходящей на завод; это видно по тому, насколько востребована разного рода помощь, которую профсоюзная организация оказывает работникам. Предприятие большое, жизненные ситуации у работников бывают разные, и профсоюз - это хороший инструмент и возможность взаимодействия и помощи работникам. Я всегда говорю своим ребятам: членские взносы небольшие, а отдача от профсоюза – большая. Это стабильность, уверенность в завтрашнем дне и собственной защищенности. Не менее важен фактор объединения коллектива, - именно профсоюз справляется с этим наиболее эффективно. Я работаю в профсоюзном активе с 2005 года, и помимо очевидной нужности этой работы, общественная нагрузка делает интереснее работу повседневную».  

Профгрупорг ПСМиНБ Дмитрий Сергеевич Голов: «Профсоюз – это социальная защита, гарантии, это укрепление рабочих и дружеских связей в коллективе. Именно профсоюз выступает инициатором разнообразных конкурсов и мероприятий для работников и членов их семей, дающих возможность каждому раскрыться с творческой стороны. Меня выбрали профгрупоргом почти 15 лет назад – с тех пор и работаю, и это дает необходимое разнообразие в трудовом процессе: с производства можно переключиться на общественную деятельность. Работа профгрупорга охватывает самые разные стороны жизни и потребности коллектива – от путевок в санатории для работников и летние лагеря для их детей, до всевозможных активностей в виде творческих конкурсов, спортивных мероприятий. Профсоюз – неотъемлемая часть жизни коллектива!»

Текст, фото Ольга Кассихина

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc