МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Культура производства: эстетика, гигиена, эргономика

С 8 по 9 июня 2021 года комиссия смотра-конкурса на звание «Коллектив высокой культуры производства» по итогам деятельности за 2020 год посетила более 30 объектов ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Конкурс проводится ежегодно в целях повышения культуры производства, выпуска продукции высокого качества, улучшения условий труда и безопасного производства работ в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

В комиссию традиционно входили представители профкома предприятия, отделов социальных программ, промышленной безопасности и охраны труда и хозяйственного обеспечения, кстовского филиала ООО «МЕДИС» и редакции газеты «Синтез». В первый день работы оценивались установки производства моторных топлив и товарно-сырьевого производства, включая участок по отгрузке нефтепродуктов речным транспортом, во второй – объекты производства смазочных масел, комплекса каталитического крекинга, а также административно-бытовые корпуса центральной заводской лаборатории и производства по обслуживанию технологических установок.

Как и в прошлом году, особое внимание в оценке культуры производства уделялось соблюдению санитарно-эпидемических требований по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Масочный режим на производственных установках соблюдается по-прежнему, во всех операторных установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха, в наличии бесконтактные термометры, действует правило соблюдения социальной дистанции и одновременного нахождения в одном помещении определенного количества человек.

8 июня комиссия начала свою работу с посещения четырех установок АВТ, затем продолжила осмотр, побывав на УВГ и установках риформинга - ЛЧ-35/11-600, Л-35/5, Л-24/7, ЛФ-35/21-1000, далее посетив установку по переработке атмосферного воздуха, гидроочистку ЛЧ-24/2000 и ВТ-2. В тот же день инспекции подверглись четыре объекта ТСП: участок по оформлению документов, приему и отгрузке углеводородного сырья, две насосные – №№92 и 91 и Береговая нефтебаза. На следующий день внимание комиссии было направлено на объекты ПСМ, ПОТУ, ККК и ЦЗЛ, включая установки 36/1, 40/3, УСХиО СУГ, УП и ОНБ, УРХ, БГБКК, УПБКА-1 и 2, ККК-1 и 2, УПЭС и СК и УПКВ.

Критериями выбора лучших участников Конкурса по культуре производства служит множество факторов. Среди них - соблюдение чистоты и порядка на установке и общее содержание санитарно-бытовых помещений, производственная и трудовая дисциплина, безаварийная работа оборудования и выпуск качественной продукции, отсутствие травматизма, обеспечение экологической безопасности при размещении, переработке и складировании отходов производства, техническая эстетика помещений. Львиная доля из этого перечня зависит от неравнодушного отношения к вопросам культуры производства и соблюдения мер промышленной и личной безопасности со стороны руководства и персонала установок. Для того, что работать в комфортных условиях и благоприятном микроклимате нужно не так уж и много - зачастую просто начать действовать: навести порядок на рабочем месте, избавиться от сломанной мебели, написать заявки на приобретение недостающих санитарных средств или смену выцветшей вывески. В этом и состоит задача конкурса – мотивировать работников предприятия для поддержания культуры производства на высоком уровне.

Можно вспомнить известную теорию разбитых окон, согласно которой, если кто-то разбил стекло в доме, а новое никто не вставил, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. И на ряде объектов заметно, что теория эта верна. Радует, что таких установок очень мало.

Осмотр установок предприятия показал, что большинство операторных, комнат приема пищи, санузлов содержится в порядке, к выдаче расходных материалов, таких как бумажные полотенца, моющие и санитарно-гигиенические средства у большинства опрошенных работников претензий нет. Другое дело, что не всегда соблюдаются определенные правила, например, в санузле нет жидкого мыла в диспенсере при большой проходимости персонала в течение дня, обязательные бумажные полотенца заменены матерчатыми и т.д.

Членов комиссии порадовало «зеленое» оформление в операторных подавляющего большинства установок. Так, на установке 36/1 ПСМ или в операторной насосной №91 ТСП в помещении операторной количество зеленых насаждений многократно превышает штат персонала установки. Такая же картина наблюдается на многих установках ККК. Наличие аквариума в операторной или в комнате приема пищи стало уже своеобразным заводским трендом, формируя комфортный микроклимат в помещении. Причем, видно, что за аквариумами ухаживают, поддерживая чистоту и порядок. Аквариум в комнате отдыха – это не только элемент дизайна интерьера, но и уголок психологической разгрузки, благотворно влияющий на эмоциональное состояние работников установки.

Заметно серьезное отношение на производстве к поддержанию в порядке наглядной агитации, посвященной правилам промышленной безопасности и пропаганде соблюдения норм и правил охраны труда, следуя известному правилу: «Хорошо делать свою работу – значит, делать ее безопасно!» В каждой операторной присутствуют профсоюзные стенды, наполнение которых регулярно актуализируется, хорошей традицией стало вывешивать грамоты и дипломы за достижения в трудовой и спортивной жизни коллектива.

При подведении итогов комиссия будет учитывать тот факт, что новые установки и те, что были построены в 60-х годах прошлого века, изначально находятся в неравных условиях. Сравнивать, допустим, комнаты приема пищи на ККК-1 и УРХ - занятие бесперспективное, хотя бы потому, что первая представляет собой просторное, прекрасно обустроенное помещение, а вторая размером два на три метра. Или, к примеру, как можно сопоставить условия на установке серной кислоты, принятой в эксплуатацию в 1964 году, что при нехитром подсчете дает 57 лет, с теми же установками второго комплекса каталитического крекинга, построенными в новейшее время? В этом случае преимущество будет явно на стороне последних. К слову, несмотря на солидный возраст установки серной кислоты, внутренне состояние ее помещений поддерживается на должном уровне.

Все подобные нюансы, такие как возраст объекта, время проведения последнего ремонта, стремление персонала к выполнению правил внутреннего распорядка и т.п. учитываются комиссией при подведении итогов конкурса. О том, какие установки признаны лучшими в смотре-конкурсе по культуре производства читайте в следующем номере газеты «Синтез».

Текст, фото Т.Макарова

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc