МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Нефтепереработка – дело семейное

8 июля – День семьи, любви и верности

На нашем предприятии трудовые династии – явление довольно распространенное, да и примеры, когда родственники работают на разных заводских установках и в отделах тоже не единичны.

 Работники ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Ирина Петрякова, Сергей и Дмитрий Умилины связаны семейными узами, Ирина – старшая сестра братьев-близнецов. Именно о них сегодня будет наш рассказ.

Все трое в разное время поступили в Кстовский нефтяной техникум, после его окончания пришли работать на завод. Затем вместе без отрыва от производства учились на инженеров-технологов в НГТУ. На заводе у каждого был свой путь: Ирина после техникума работала пробоотборщицей на ТСП, затем товарным оператором, а Сергей и Дмитрий свою рабочую карьеру начинали на установке ЛФ-35/21-1000. Сегодня, спустя два с лишним десятилетия, Ирина Петрякова занимает должность ведущего инженера-технолога технического отдела основного производства, Сергей Умилин возглавляет отдел по развитию персонала, Дмитрий Умилин работает начальником смены (основного производства) в ЦУП.

По словам Ирины, они росли в замечательной семье – гостеприимной и сплоченной. В выходные и праздники у них всегда собирались родные и друзья, и, по ее словам, сейчас того общения, радости тех встреч, порой, не хватает.

- Мы всегда все делали вместе: зимой с родителями катались на лыжах и коньках, летом ездили в лес за грибами, за Волгу за полевой клубникой. Когда собирались с двоюродными братьями и сестрами, то по своей численности наша компания вполне напоминала небольшой отряд в пионерском лагере. И время проводили дружно, весело и очень активно, - вспоминает Ирина. - Братья с самого раннего детства занимались спортом – легкой атлетикой, лыжами, хоккеем, футболом, волейболом. Мне за ними было не угнаться. Хотя сейчас мы на равных участвуем в самых разных заводских и городских соревнованиях. В зимней лукойловской Спартакиаде-2019, на корпоративном сплаве мы с братьями были в одной команде. А в мае на фестивале семейных команд города Кстово «Мама, папа, я – ГТОшная семья» Дмитрий вместе с дочерью Алиной заняли почетное второе место. Семья для каждого из нас – это главный приоритет в жизни.

У каждого из героев этого материалы уже свои семьи: по трое детей – две дочери и сын у каждого из братьев, у Ирины две дочери. В спортивных семьях принято и детей приобщать к здоровому образу жизни. Старшая дочь Сергея Варвара - кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, сын Матвей приобщается к футболу, младшей Тане всего три года, но она уже вовсю пытается быть похожей на старшую сестру, тоже хочет стать гимнасткой. У Дмитрия все трое детей – Алина, Савелий и Василина - играют в волейбол и занимаются шахматами, участвуют в соревнованиях на всероссийском уровне.

- Самое хорошее и правильное, что я перенесла из родительской семьи в свою – нужно чаще быть вместе. Это не так уж и трудно - взять велосипеды и махнуть куда-нибудь за город, или же совершить семейную поездку за новыми впечатлениями по интересным местам Нижегородской области. Все эти маленькие и большие открытия удивительным образом объединяют нас. В чем секрет семейного счастья? Чаще разговаривать с родными людьми, обнимать, интересоваться жизнью друг друга, строить совместные планы и мечтать. Мы одна семья. Даже когда вырастаем и создаем собственные семьи, нас многое связывает – дружба, традиции, и любовь, конечно же, - говорит Ирина.

К словам сестры присоединяются Сергей и Дмитрий: «Семья – это главное, что есть в жизни. То, ради чего человек живет, для чего он строит свою карьеру, совершает те или иные поступки.

ЛУКОЙЛ, как известно – тоже единая семья. Не случайно нас сплачивают именно семейные ценности – как внутри маленькой ячейки общества, так и внутри большой компании».

Вставка

Ведущий специалист по организационно-профсоюзной работе ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Светлана Чернобаева: «Семья Ирины Петряковой – постоянный участник всех профсоюзных мероприятий и конкурсов. Эту активность Ирина переносит и на общественную работу: она - председатель цеховой профсоюзной организации отдела главного технолога. Любой профсоюзный лидер – личность публичная: к нему идут за советом, за решением вопросов, и успешность его работы обусловлена доверием людей, его избравших, а также руководителей.

Ирина избирается на должность председателя профсоюзной организации с 2016 года, а это значит, ее общественная жилка на протяжении многих лет помогает наводить мосты между администрацией и профсоюзом. Она из тех неравнодушных людей, кто внимательно относится к коллегам, находит время на выполнение профсоюзных поручений, и вместе с тем проявляет собственную инициативу. Ее коммуникабельность, желание помочь в разрешении возникающих проблем характеризует ее не только как ответственного работника, но и Профсоюзного активиста с большой буквы. На нее можно всегда рассчитывать и доверять в профсоюзной деятельности».

 

Текст Татьяна Макарова

Фото из архива семьи Петряковых

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc