МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Благодарность за отличную работу

18 июня 2021 года во время торжественной церемонии, посвященной началу пуско-наладочных работ на установке изомеризации ПЕНЕКС ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез, на которой присутствовали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов состоялось награждение государственными, ведомственными, региональными и корпоративными наградами выдающихся работников «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», приуроченное к грядущему 30-летию Компании «ЛУКОЙЛ».

Одним из награжденных на церемонии стал руководитель группы планирования перевозок Центра отгрузки Алексей Александрович Возняк. Благодарность Губернатора Нижегородской области ему вручил Глеб Сергеевич Никитин. Стаж работы в Компании у Алексея Александровича исчисляется без малого двумя десятилетиями. Формулировка «за многолетний добросовестный труд» как нельзя лучше характеризует его, как одного из самых опытных работников в своей производственной сфере, да и на общественном поприще тоже.

Награда Губернатора – это свидетельство признания особых заслуг работника не только предприятием, на котором он трудится, но и на более высоком уровне. Осознание того, что, говоря словами Маяковского, «мой труд вливается в труд моей республики», что вместе мы делаем одно большое и значимое дело, действительно важно для каждого награжденного.

- Получать награды – само по себе приятно, тем более в торжественной обстановке, в присутствии высшего руководства страны, Нижегородского региона, Компании. Когда ты – один из награжденных, это вызывает только положительные эмоции и хороший заряд на будущее. Еще это был замечательный повод своими глазами увидеть вводимую в строй действующих установку ПЕНЕКС, осознать весь гигантский масштаб реализуемых Компанией проектов, свою причастность к ним. В такие моменты испытываешь неизмеримую гордость за свой завод, за свою работу, за своих коллег, - сказал Алексей Александрович.

Как следует из названия, группа, возглавляемая Алексеем Возняком, занимается планированием, координацией и контролем отгрузки продукции нефтепереработки всеми видами транспорта. Предприятие не только перерабатывает нефть в товарный продукт, но и выполняет функцию грузоотправителя в плане доставки продукции до грузополучателя. Специалисты группы принимают заявки от клиентов на отгрузки нефтепродуктов, оформляют их в системе SAP R-3, взаимодействуют с собственниками подвижного состава, такими как ЛУКОЙЛ-Транс, а также перевозчиками - Горьковской железной дорогой, и непосредственно грузополучателями.

 - Мы являемся посредниками между производителем и получателей товарной продукции, незаменимым элементом этой цепочке, - отметил Алексей Александрович.

Это сложная работа, в которой много нюансов, понятных только профессионалам. Можно привести образное сравнение: так лоцман ведет корабль по фарватеру, избегая попадания на мель, а уж если такое произошло, выходя из трудной ситуации с минимальными потерями.

В подчинении у руководителя группы - 10 человек. Работа, в основном, связана с оформлением документов, но, по словам Алексея, монотонной ее не назовешь – часто им приходится решать довольно сложные задачи, связанные с постоянно меняющейся ситуацией в отгрузке. У специалистов группы ненормированный рабочий день – отгрузка идет круглосуточно, и в выходные, и в праздники. 

В работе помогает наработанный за долгие годы опыт и знания: в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Алексей Возняк перешел из «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»» в 2005 году, и с тех пор дважды повышал свою квалификацию, проходя обучение в ведущих вузах страны. По первому образованию он инженер-строитель. Алексей - бывший офицер, окончил Калининградское высшее инженерное училище инженерных войск. После ухода из армии прошел курс повышения квалификации в Высшей школе экономики по программе MBA, затем - обучение в филиале Самарского государственного университета путей сообщения в Нижнем Новгороде.

Кроме Благодарности Губернатора наиболее значимыми для Алексея являются благодарность от генерального директора нашего предприятия и благодарность от имени председателя МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М.Кирадиева за достойный вклад в работу профессионального союза. На профсоюзном поприще Алексей сравнительно недавно – он сменил на посту председателя профсоюзной организации Центра отгрузки Ольгу Николаевну Шушерову, долгие годы возглавлявшую этот непростой участок работы. После ее ухода на заслуженный отдых именно Алексея Возняка коллектив единогласно избрал на эту должность. Впрочем, в общественной работе он далеко не новичок – в его биографии есть незабываемая страница, связанная с деятельностью Совета молодых специалистов предприятия. Одно время он возглавлял молодежную организацию завода.

- Было интересно самому участвовать в разных мероприятиях и агитировать молодых сотрудников не быть в стороне, вовлекать из в общественную работу. Особенно мне запомнилось участие в Форуме молодежи и молодых специалистов организаций группы «ЛУКОЙЛ», который прошел в сентябре 2006 года. Тогда обращаясь к нам, участникам Форума, Президент Компании Вагит Юсуфович Алекперов сказал: «Вы – лучшие! «ЛУКОЙЛ» - коллектив профессионалов высокого класса». И это особенное отношение, эта поддержка очень вдохновляли, - вспоминает Алексей.

Сейчас, в качестве лидера профсоюзной организации Центра отгрузки, в которой состоит 100% сотрудников, он не только решает текущие вопросы, связанные с выделением путевок в санатории и дома отдыха для работников, в летние лагеря для их детей, оказания материальной помощи и организации мероприятий, но и охотно сам участвует в обучении и конкурсах, организуемых профкомом. Он был одним из участников проекта по составлению рефератов на профсоюзную тематику, реализуемого в рамках Школы профсоюзного актива ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Его реферат был посвящен теме социального партнерства между работодателем и работниками. По его словам, написание работы оказалось весьма полезным и в творческом и познавательном плане: в процессе подготовки материала он изучил соответствующие законы и нормативные акты, узнал много нового по истории профсоюзного движения.

…В тот памятный для предприятия день начала пуско-наладочных работ на установке изомеризации ПЕНЕКС государственных и ведомственных наград были удостоены 11 работников завода. Все они – профессионалы своего дела, которыми предприятие по праву гордится.

Текст, фото Татьяна Макарова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc