МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

​​​​​​​50 – это только начало!  

27 августа свой 50-летний юбилей отметил старший оператор установки АВТ-6 Андрей Александрович Кокурин. Удивительно, как много в этом человеке сочетается самых разнообразных талантов, начиная с поэтического дара и заканчивая увлечением экстремальным видом спорта.

Андрей Александрович Кокурин - коренной кстовчанин. Как и большинство сверстников, работающих на заводе, он учился в Кстовском нефтяном техникуме, выбрав для себя специальность строителя. Окончив техникум с красным дипломом в 1990 году, он был призван на флот. Служба его проходила на боевых кораблях на Дальнем Востоке, в Ленинграде на Балтике, были дальние походы.

- Один из последних кораблей, на котором я служил, - эсминец «Беспокойный». В то время это был новый флагманский корабль: мы его получали как новостройку в Ленинграде. Он был поставлен на вечную стоянку в Кронштадте – из него сделали Корабль-музей, - вспоминает Андрей Александрович.

Вернувшись в родное Кстово, Андрей Кокурин пришел работать в Трест «Горькнефтехимремстрой» каменщиком, параллельно поступив в строительный институт.

- Помню, как мы строили самые первые в городе монолитные жилые дома. Проходя мимо них, приятно осознавать, что это дело твоих рук, - рассказывает он. Работал и в УЖКХ.

Андрей Александрович с особой теплотой вспоминает о годах работы в цехе товаров народного потребления в качестве наладчика на свечном производстве.

- Мне очень повезло тогда с наставником: Александр Михайлович Погожев - очень эрудированный и всесторонне развитый человек, который научил меня азам профессии, - говорит он. На волне структурных изменений Андрей Александрович поработал в ООО «Эсма», ООО «ЛУКОЙЛ-Информ», ООО «Инфраструктура ТК», затем в очередной раз, сменив профессию, перешел на производство масел: сначала товарным оператором на «АЛРУП», а после окончания курсов в КНТ - оператором на Г-24. Работал в бригаде старшего оператора Олега Алексеевича Кузнецова, ставшего хорошим наставником в новом для Андрея Александровича деле. После закрытия Г-24 он был переведен на установку АВТ-1, а после очередной реорганизации - на АВТ-6. Из пяти лет работы на этой установке два последних года Кокурин трудится в должности старшего оператора.

- Я не люблю долго работать на одном месте, мне нравится изучать что-то новое, думать головой, работать руками и видеть результаты своего туда. Возможно, и это не последнее мое пристанище – впереди стройка нового комплекса полипропилена, - улыбаясь, говорит Андрей Александрович.

Коллеги по работе отзываются о юбиляре как о исключительно достойном, отзывчивом человеке, который всегда поможет другим. Отмечают его по-отцовски заботливое отношение к подопечным – наставник он замечательный. Отдельно упоминают его талант в написании стихотворных поздравлений к памятным датам, что далеко не каждому свойственно.

Стоит отметить, что Андрей Кокурин очень тепло отзывается о деятельности профкома и активно участвует в различных областях профсоюзной жизни.

          - Когда в семье сложилась трудная жизненная ситуация, и я обратился за помощью в профсоюз, то получил поддержку в виде путевок на лечение сыну после травмы позвоночника. Мы 2 года лечились по путевкам, выделенным профсоюзом, и почувствовали результат. А я в свою очередь осознал себя частью профсоюза, стал проявлять активность  в профсоюзной жизни. Сначала  написал реферат на тему: «Социальное партнерство. Коллективный договор», сделал презентацию. Потом привлёк всю семью к участию в конкурсе среди работников ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" и членов их семей. Конкурс назывался «Фантазия творческих людей». Совместная деятельность вдохновляет на креативные идеи, и мы приняли участие в двух номинациях: «Стихотворение о работе»  и «Изделия, сделанные своими руками».

В будущем Андрей Кокурин планирует принять участие и в научно-техническом конкурсе.

- Андрей Александрович - надежный и ответственный работник, который никогда не подведет, грамотный специалист, четко знающий свое дело. На него всегда и во всем можно положиться, - говорит о юбиляре заместитель начальника комплекса технологических установок первичной переработки сернистой нефти Михаил Валерьевич Евдокимычев.

В свободное время Андрей Кокурин увлекается строительством дома, виноделием, подготовкой автомобилей для покорения бездорожья, внедорожным спортом. В составе автомобильного клуба «Кстово-Экстрим» он неоднократно участвовал в соревнованиях, проводимых в Нижегородской, Владимирской области и Кстове. Кроме внедорожных рейдов, Андрей Кокурин много путешествует со своей семьей на машине. В его дорожной карте значатся Байкал, Северный Кавказ, Черноморское побережье. В планах на следующее лето объехать на машине всю Россию начиная от Владивостока. Этот талантливый и разносторонний человек вместе с женой воспитал замечательную дочь, окончившую с золотой медалью центр одаренных детей, а затем с красным дипломом - РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Сейчас она работает на предприятии ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» в отделе охраны труда. Сыну Андрея Александровича сейчас 14 лет, и он тоже показывает отличные результаты в учебе, планируя развиваться в сфере компьютерных технологий.

Коллектив бригады уважает своего старшего оператора за профессионализм, надежность и душевные качества, и желает ему крепкого здоровья, удачи во всех свершениях и долгих счастливых лет жизни!

 

Текст, фото Анна Давыдова

 

          

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc