МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ловись рыбка, большая и маленькая

ВИДЕОСЮЖЕТ

4 сентября в поселке Суроватиха Дальнеконстантиновского района на базе Загородного клуба «Чистые пруды» проходили соревнования по рыбной ловле (в рамках мероприятий к 30 летнему юбилею ПАО «ЛУКОЙЛ» среди работников завода и сервисных структур. Организатором  спортивной рыбалки выступил профсоюзный  комитет ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

Рыбаки знают, что лучший клев случается на рассвете, поэтому все участники, желающие посоревноваться в ловле рыбы, прибыли в назначенное место ровно к 6.00 утра. Условия, в которых пришлось рыбачить, можно назвать экстремальными: дул сильный ветер, то и дело моросил дождь, и столбик термометра не поднимался выше +9 градусов.

Началось мероприятие с торжественного построения команд-участниц. Заместитель председателя ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Д.В. Большаков и ведущий специалист по организационно-профсоюзной работе С.Р. Чернобаева произнесли приветственную речь и пожелали всем «хорошего клева».

Всего в соревнованиях приняли участие восемь команд, в состав каждой из которых вошли три участника соревнований по рыбной ловле, один участник кулинарного конкурса и шесть человек группы поддержки.

Получив инструктаж от технического инспектора труда профсоюза С.Ю. Опенкова и напутственные слова от  С.Н. Савельичева – главного судьи соревнований, участники начали располагаться по берегам большого живописного озера. За каждой командой был закреплен один домик и три мостка для ловли рыбы, что было заранее определено жеребьевкой. Багаж настоящего рыбака включает в себя множество атрибутов: удилище, катушка, блесна, поплавок, грузила, леска, крючки, садок, прикормка, сачок. Одному рыболову разрешалось использовать не более четырех снастей по одному крючку на каждой снасти. В зачет шли все виды рыб, пойманных в озере, обязательным условием соревнований было лишь сохранение жизни пойманной рыбы до этапа взвешивания. Некоторые из участников смогли продемонстрировать солидный улов, у кого-то было всего несколько рыб, но зато благородных, кому-то удача в этот день так и не улыбнулась, и их садок остался пуст. Во время рыбалки случались и курьезные  ситуации: у кого-то по недосмотру уплывала удочка, у кого-то крупная рыба обрывала леску.

После окончания соревнований по рыбной ловле последовал кулинарный конкурс. Главный судья кулинарного конкурса М.А. Птицына,  выдавала каждому участнику по два карпа для приготовления гастрономических блюд из рыбы. Процесс приготовления происходил непосредственно на месте проведения соревнований. Рыба по-царски, карп в сливочно-сырном соусе, суши, рыба по-израильски – от одних только названий разыгрывался  аппетит. А какие ароматы витали в воздухе! Перед дегустационной комиссией стояла по-настоящему непростая задача: определить блюдо-победитель из столь изысканных, ароматных и красиво оформленных кушаний.

Подведя итоги кулинарного конкурса, победители и призеры соревнований по рыбной ловле получили памятные статуэтки в форме рыбы, сувенирные тарелки и панно с символикой «30 лет ПАО «ЛУКОЙЛ», дипломы, а также денежные призы от профсоюзной организации.

Результаты соревнований по рыбной ловле среди работников ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» выглядят следующим образом:

Личный улов участника

1 место - Дмитрий Маслов (ПНБ и П) с уловом 10000 грамм

2 место - Андрей Зубряков (ПКК) с уловом 8940 грамм

3 место - Зверев Иван (ПНБ и П) с уловом 3870 грамм

Общий улов команды

1 место – ПНБ и П с общим уловом 13870 грамм

2 место – ПККс общим уловом 11340 грамм

3 место – ГСО с общим уловом 5810 грамм

Кулинарный конкурс

1 место – Дмитрий Литвиненко (ПКК)

2 место – Антон Коротких (ПНБ и П)

3 место – Игорь Корнилов (ПМТ (2))

Специальным призом был награжден Андрей Зубряков (ПКК), поймавший самую крупную рыбу весом 2820 грамм.

Мероприятие нам очень понравилось, побольше бы таких! Неформальная обстановка и общение очень сплачивают коллектив, дают прилив сил и желание трудиться на родном производстве еще лучше. Спасибо за эту возможность нашему профсоюзу, - хором говорят участники команды-победителя ПКК.

Текст, фото Анна Давыдова

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc