МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Живет повсюду красота…

Весь октябрь во Дворце культуры нефтехимиков представлена экспозиция персональной юбилейной выставки работ известного кстовского художника Юрия Степановича Бдехова. Члены комиссии по работе с молодежью в ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и представители заводского Совета ветеранов с большим интересом посетили это мероприятие по приглашению ведущего специалиста по организационно-профсоюзной работе С.Р.Чернобаевой.

Экскурсию экспозиции под названием «Русь берестяная» провела заведующая отделом массовых мероприятий ДКН Светлана Викторовна Никонова. Она рассказала об уникальном творческом пути автора, который после окончания Павловского художественно-ремесленного училища по специальности «гравер» однажды буквально «заболел» берестой.

В большинстве своем сюжеты картин, представленных на выставке, посвящены теме Древней Руси с ее былинными богатырями, вековыми традициями и образами православия. Картины Юрия Степановича пронизаны любовью к Родине, от каждой их них исходит необыкновенное тепло и мягкий золотистый свет.

Автор языком живописи рассказывает зрителям о героических страницах в истории нашей страны, о нравственности и духовном очищении, о патриотизме, любви и уважении к памяти предков. Для создания таких полотен Юрий Степанович изучает исторические хроники, перенося на полотно образы прошлого.

Наибольший интерес у гостей выставки вызывает берестяная живопись. И это неудивительно, ведь используя технику наложения и теснения, Юрий Степанович создает настоящие шедевры. Сразу три такие работы были куплены в первый же день открытия выставки.

Сам автор, несмотря на почтенный возраст – 12 октября ему исполнился 81 год, молод душой - у него еще много творческих планов. Нет сомнения в том, что почитатели его таланта вскоре смогут полюбоваться его новыми творениями!

 

Текст, фото Анна Давыдова

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc