МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

​​​​​​​Все только начинается

7 ноября свой 50-летний юбилей отметил старший оператор технологических установок комплекса получения элементарной серы и серной кислоты Дмитрий Валерьевич Фролов.

- Дмитрий Валерьевич трудится на установке с момента ее строительства. Он ведет технологический режим на самом высоком уровне и параллельно обучает технологический персонал. Он очень целеустремленный и общительный человек, ответственный и трудолюбивый работник. Всегда готов помочь другим в работе, за что коллектив установки его очень ценит и уважает, – говорит заместитель начальника комплекса Николай Владимирович Новиков.

Дмитрий Фролов родился в Кстове 7 ноября 1971 года. После 8 класса, по совету родителей, поступил в КНТ на механика. Отец, Валерий Александрович Фролов, всю жизнь трудился бригадиром слесарей в ООО «ГСИ-ВНГС», поэтому считал, что нет ничего надежнее, чем работа на заводе.

Окончив в 1991 году техникум, Дмитрий принял решение поступить в Кстовское высшее военно-командное инженерное училище. В то время, отучившись два года в военном училище, можно было получить высшее образование по гражданской специальности «инженер-строитель». Но грянула перестройка.

- Мы пришли поступать в училище в августе, а в сентябре Советский Союз распался. Расформировано было и само училище – я так и не смог его окончить, - рассказывает Дмитрий Фролов.

На завод Дмитрий Валерьевич пришел 1 августа1993 в цех присадок маслозавода.

- Моим первым начальником был Юрий Федорович Монин, а наставником, обучившим меня азам профессии, стал старший оператор Геннадий Леонидович Ермолаев, - вспоминает Фролов.

В этом цехе он проработал оператором долгих 13 лет. За это время на маслозаводе сменился не один начальник цеха. Когда в 2006 году цех присадок закрыли, всех рабочих перевели в цех товаров народного потребления под начало Валерия Викторовича Фуфлыгина. Оттуда через два года Дмитрий Валерьевич перешел на установку 37/5.

- Моим наставником стал Николай Дмитриевич Троицкий, - рассказывает Дмитрий Валерьевич. - Воспоминания о нем у меня самые теплые. Грамотный специалист, человек, душой болеющий за порученное дело, он научил меня нести ответственность за свою работу.

В хорошем коллективе трудовые отношения перетекают в дружеские – с бывшими операторами установки 37/5 Михаилом Владимировичем Волковым и Виктором Александровичем Швецовым их уже не один десяток лет связывает крепкая мужская дружба.

- С Дмитрием мы знакомы более 20 лет. Мы начинали совместный путь на установке 37/5, потом вместе перешли на строящийся комплекс получения элементарной серы и серной кислоты. Он – человек отзывчивый, общительный, работящий, надежный товарищ. В своей семье и на работе - просто незаменим, - рассказывает Михаил Владимирович Волков.

 - Мы застали строительство в самом начале. Совместно с первым начальником установки Владимиром Федоровичем Крыгиным проводили проверки, делали опрессовку -досконально изучили установку. Пуск ее произошел в августе 2010 года, - рассказывает Дмитрий Фролов.

Спустя пять лет на УПС и СК были достроены секция 8000 и секция ВСА. В этом процессе Дмитрий Фролов принимал самое непосредственное участие.

- Самое интересные и памятные моменты в моей работе – это начало любой стройки, когда нужно что-то осваивать и учиться новому, - говорит он.

По словам Дмитрия Валерьевича, завод за 28 лет его трудового стажа очень поменялся: ушел в прошлое ручной труд, пневматические щиты управления сменили компьютеры. Работать стало проще и комфортнее. Да и профсоюз сейчас очень поддерживает своих работников.

- Много лет я являюсь членом профсоюза – без него на заводе никуда! Наш профсоюзный лидер Марина Птицына ни одну проблему не оставляет без внимания, помогает решать многие вопросы, словом, заботится о нас.

За годы работы на заводе Дмитрий Валерьевич приобрел главное - верных друзей. Среди них Игорь Чирков и Сергей Евстифеев, Сергей Семочкин, Артем Быстров.

Руководство и коллектив установки УПЭС и СК поздравляют Дмитрия Валерьевича Фролова с 50-летием и желают ему успеха в работе и счастья в семье!

Текст, фото Анна Давыдова

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc