МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Молодость души – это навсегда

Когда попадаешь на участок затаривания и отгрузки парафина установки 4/3, не покидает ощущение, что пришел в большой чистый и уютный дом, в котором живет очень дружная трудовая семья. На складах хранения парафина - чистота и порядок, на линии каждый винтик начищен до блеска, в операторной повсюду цветы, и, как следствие - комфортная атмосфера в коллективе.

8 ноября в этой профессиональной семье свой 50-летний юбилей отмечает старший оператор установки Алексей Вячеславович Курицын.

Алексей Курицын пришел на предприятие 30 лет назад сразу после окончания Кстовского нефтяного техникума. Первым местом его работы стал цех №11.

- В электроцехе я успел поработать всего два месяца - был призван в армию. Служил в пограничных войсках на острове Кунашир, что на границе с Японией, - вспоминает Алексей Вячеславович. - Служить я должен был два года, но вместо этого прослужил два с половиной. Так получилось, что к моменту окончания службы нас не могли переправить на материк - пролив замерз и ни один корабль не мог добраться до острова.

После окончания службы Алексей Курицын вновь вернулся на прежнее место, где проработал вплоть до 2002 года. Затем работал наладчиком на автоматических линиях товаров народного потребления, а через два года был переведен наладчиком на АЛРУП, где трудился до 2010 года.

- Мне нравится пробовать что-то новое и постоянно чему-то учиться. После окончания трехмесячных курсов в КНТ я перевелся оператором на установку 40/3, а еще через полгода сдал на разряд, став старшим оператором, - говорит Алексей Курицын.

Алексей Вячеславович - человек скромный, о достижениях своих говорить не любит. Между тем, он трижды был удостоен Почетной грамоты от ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» как лучший уполномоченный по охране труда. Также в его арсенале есть грамота от Губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева. В этом году портрет Алексея Вячеславовича Курицына украсил Аллею передовиков предприятия. Признается, что испытывает чувство гордости – всегда приятно, когда тебя ценят. И самую высшую оценку ему дает его родной коллектив установки.

- Алексей Вячеславович очень надежный, трудолюбивый и знающий свое дело работник. Он в совершенстве знает свой участок и линию затаривания, в том числе технологию получения гидроочищенного парафина. Поскольку в свое время он работал здесь наладчиком, с механизмом этой системы он знаком не понаслышке. В любом деле на него можно положиться. Когда он на вахте – я спокоен, - говорит мастер участка затаривания и отгрузки парафина установки 40/3 Александр Иванович Сонин.

Именно старший оператор Курицын отвечает за исправную работу многочисленных датчиков - если хоть с одним из них случается какая-то неисправность, встает вся линия по отгрузке парафина. Своевременное устранение неполадки обеспечивает бесперебойную работу, а для мастера своего дело это и есть лучшая награда за труд.

Через месяц после получения разряда старшего оператора Алексей Вячеславович стал общественным уполномоченным по охране труда.

- У нас так принято - один из старших операторов становится уполномоченным по охране труда. В мои обязанности входит контроль соблюдения всех норм и правил по охране труда, за состоянием оборудования, помещений, сооружений, средств защиты – все должно соответствовать регламенту. С этой целью в каждую свою смену я совершаю обход вверенного мне участка, - рассказывает Алексей Вячеславович.

По всем нарушениям он вносит замечания в журнал трехступенчатого контроля для последующего устранения полученных замечаний.

- Обучение для уполномоченных по охране труда я прохожу уже в четвертый раз. В этом году к обучению в области охраны труда прибавилось еще и обучение основам психологии - правилам поведения в коллективе, формированию лидерских качеств. Это был по-настоящему интересный опыт! - рассказывает Алексей Вячеславович.

Вспоминая о годах своей работы на предприятии Алексей Курицын с особым теплом вспоминает своего наставника - старшего оператора АЛРУП Романа Александровича Мокжанова. По словам Алексея Вячеславовича, он был очень глубоким, вдумчивым человеком и настоящим асом своего дела. Ответственный и добрый наставник, он всегда стоял горой за свою бригаду, подавал пример выдержки и интеллигентного отношения к людям. Эти же качества, по словам работников бригады, присущи и самому Алексею Вячеславовичу Курицыну.

- У Алексея профессиональный подход к любому делу. Он исполнительный, трудолюбивый, добросовестный, всегда и во всем помогает своей бригаде. Во многом благодаря ему наша бригада такая дружная, и дружба эта не ограничивается рамками предприятия, - говорит оператор Сергей Германович Трусов.

Коллектив установки поздравляет Алексея Вячеславовича Курицына с полувековым юбилеем и желает ему крепкого здоровья и успехов во всем, и пусть его энтузиазм в работе помогает ему в покорении новых вершин!

Текст, фото Анна Давыдова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc