МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ровесники ЛУКОЙЛа

25 ноября Компания «ЛУКОЙЛ» отметила свое 30-летие - три десятка лет свершений и побед. На нашем предприятии работает много молодых людей, которые подходят к этому возрастному рубежу, уже имея за плечами опыт профессионального мастерства и профсоюзной работы.

В юбилейный для Компании год речь пойдет о ее ровесниках – молодых специалистах, подающих большие надежды.

Денис Данилов работает оператором технологических установок 6 разряда на установке каткрекинга-2 ПКК. Родился и вырос он в деревне Летнево Лысковского района. По его признанию, он с детства мечтал работать в ЛУКОЙЛе. Пример старших товарищей, пришедших после окончания КНТ работать на завод, стал для него вдохновляющим. Потому выбор профессии Денис сделал совершенно осознанно. Он поступил в Кстовский нефтяной техникум, прочно обосновавшись на кстовской земле.

Придя в 2018 году на предприятие, Данилов устроился на ПКК оператором.

-  Новые люди, новые процессы… Было ощущение, что попал в другую страну со своими обычаями и устоями. Впервые увидев второй каткрекинг, был поражен масштабом проекта. В голове не укладывалось - как можно такой «махиной» управлять?! - вспоминает Денис.

Общительный и дружелюбный молодой специалист быстро влился в коллектив, начав кропотливо изучать все детали производственного процесса.

- Я работал в бригаде №4. Моими наставниками стали старшие операторы Кирилл Михайлович Курзанов и Алексей Владимирович Новиков. Благодаря им, а также своей увлеченности работой, уже через год я сдал на 6 разряд.

К должности профгрупорга, на которую его избрали уже через полгода работы на установке, Денис относится не менее ответственно, чем к производственным обязанностям. В коллективе установки порядка 60 человек, и к каждому из них Денис Данилов находит свой подход, искренне считая, что в этой работе нет и не может быть мелочей. Он с большим удовольствием рассказывает об успехах своей профгруппы: первое место в конкурсе ДПД, участие в Спартакиаде-2021 и в спортивных состязаниях, организованных ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Вспоминает он и о замечательном опыте, приобретенном в заводском конкурсе «Лучший по профессии». Профгруппа, которую возглавляет Денис Данилов, была в числе награжденных по итогам смотра-конкурса на звание «Лучшая профгруппа ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» за 2020 год». В этом году вошел в комиссию по работе с молодежью при профкоме предприятия.

Без отрыва от производства Денис Данилов в 2019 году с отличием окончил НГТУ им.Р.Е.Алексеева.

 - Каждый день я учусь чему-то новому. Абсолютно все знать невозможно, но я к этому стремлюсь. Всегда прислушиваюсь к тому, что говорят более опытные операторы, чтобы не совершать ошибок. Для себя я уяснил одно – нужно уметь слушать и слышать людей. В работе профгрупорга это очень важно. И, конечно же, делиться своими навыками с молодыми ребятами, - говорит Денис. – Я уверен: нет ничего невозможного – все зависит только от нас самих. Если хочешь двигаться и расти – делай это! А главное в любой ситуации оставаться человеком.

Артем Осьмяков работает машинистом компрессорных установок 6 разряда установки гидроочистки дизельного топлива Л-24/7 ПМТ. Родился он в Мурманской области, в селе Алакуртти Кандалакшского района, куда его семья переехала вслед за отцом – кадровым офицером. В 2005 году Осьмяковы вернулись в Кстово. После 9 класса Артем вслед за двоюродным братом принял решение пойти учиться в КНТ на механика. В свое время мама Артема Осьмякова тоже окончила КНТ по специальности «Технология переработки нефти и газа».

После защиты дипломной работы Осьмяков ушел в армию, а по возвращению оттуда поступил на заочное отделение факультета технологических машин и оборудования НГТУ им.Р.А.Алексеева, устроившись работать на установку по сбору, хранению и отгрузке сжиженных углеводородных газов №2 ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

- Я пришел на установку на завершающем этапе строительства. Занимался отладкой оборудования, спутниками теплофикации. После окончания строительства и объединения СУГ-1 и СУГ-2 начались мои трудовые будни в должности оператора. Но мне всегда хотелось попасть на основное производство, - рассказывает Артем.

В 2017 году Осьмяков перешел на установку 24/7, где его наставником стал Виктор Александрович Курсиков.

- Он научил меня всем тонкостям работы, даже тому, чего нет в инструкциях. Опыт у него колоссальный – он обучал практически всех машинистов на нашей установке, - говорит Артем.

Целеустремленность – пожалуй, одно из ключевых качеств молодого специалиста. Он защитил проект по методологии LSS, участвовал в интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?» и «Эрудит года». В 2019 году начальник установки Сергей Александрович Венков выдвинул кандидатуру Осьмякова на должность профгрупорга, а уже через год коллектив установки занял 1 место в смотре-конкурсе «Лучшая профгруппа ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» за 2020 год» и 2 место по итогам смотра-конкурса на звание «Коллектив высокой культуры производства». Дважды Артем участвовал в состязаниях среди работников предприятия на звание лучшего по профессии. Он активно участвует в конкурсах, организуемых профсоюзом: им был подготовлен реферат на тему «Охрана труда в Российской Федерации. Профсоюзный контроль за соблюдением требований охраны труда на предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ», его агитационный профсоюзный плакат «Вместе мы – сила!» был признан одним из лучших.

- Кроме участия в конкурсах и мероприятиях, которые организует завод и профсоюзная организация, мне как профгрупоргу приходится решать и производственные вопросы: по ремонту бытовок, отпускам и путевкам, перевозке людей вахтовыми автобусами, оформлению материальной помощи и так далее. По сути, я являюсь связующим звеном между профсоюзом и коллективом, - отмечает Артем.

30 лет – замечательный возраст, как для Компании, так и для молодых лукойловцев.

- 25 ноября Компании «ЛУКОЙЛ» исполнилось 30 лет. Эта круглая дата символизирует стабильность и процветание, и я горжусь тем, что причастен к грандиозным свершениям Компании. Каждый из нас является частью огромного слаженного механизма, имя которому - ЛУКОЙЛ. Надежность и долговечность этой системы напрямую зависит от каждого из нас. Качественно выполняя свою работу, мы тем самым закладываем основу своего будущего. Я желаю Компании успешного развития и процветания на долгие годы! – резюмировал Денис Данилов

Текст, фото Анна Давыдова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc