МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Продолжая семейные традиции

5 декабря 2021 года оператор технологической установки АВТ-6 Валерий Николаевич Тарев отметил свой юбилей – 60 лет. Его трудовой стаж насчитывает почти 40 лет, больше половины из которых он проработал на шестой АВТ.

Постоянство – отличительная черта семьи Таревых. Мать и отец Валерия Николаевича всю свою жизнь проработали на одном месте: отец Николай Андреевич трудился на ДОЗе в Старом Кстове, а мама Валентина Георгиевна - в цехе №19 НГ НПЗ лаборантом исследовательского отдела. Решение сына прийти работать на завод во многом сформировала именно Валентина Георгиевна.

- Мама очень любила свою профессию, считала завод надежным пристанищем и своим вторым домом, - вспоминает Валерий Николаевич.

До 1980 года Валерий учился в ГПТУ-36 на электромонтажника. После окончания учебы его направили на полугодовые курсы ДОСААФ по специальности механик-водитель БТР, что повлияло на распределение во время призыва в армию. Служил Валерий Тарев в Оренбурге, в автороту, где управлял мощным ЗИЛ-131.

После возвращения из армии Валерий Николаевич пришел работать на установку АВТ-4 НГ НПЗ. – Начальником установки тогда был Александр Николаевич Коваленко, который впоследствии стал главным инженером. Тогда он был такого же возраста как мы, делая свои первые шаги в должности руководителя, - вспоминает Валерий Тарев. – А самым первым моим наставником стал Константин Александрович Журавлев. Это был грамотный сотрудник, который делился со мной не только навыками, но и жизненным опытом.

В 2000 годах АВТ-4 реорганизовали, и весь коллектив установки перевели на АВТ-6. Бригада, в которой трудился Тарев, перешла на новое место почти в полном составе.

- Все мы попали в бригаду к старшему оператору Сергею Леонидовичу Кондратьеву. Ему пришлось очень многому нас учить, ведь эта установка была в пять раз больше АВТ-4, на ней было много дополнительных блоков. Сегодняшний начальник установки, Михаил Валерьевич Евдокимычев, тоже из этой бригады, - рассказывает Валерий Тарев.

Валерий Николаевич говорит, что во все времена труд рабочего уважали, хороших специалистов ценили на вес золота, поэтому всегда был стимул работать и совершенствовать свой навык. В последние годы, когда на предприятии развернулась модернизация и компьютеризация, стало легче в техническом плане.

На протяжении многих лет Валерий Тарев регулярно принимал участие в заводских Спартакиадах. Больше всего любил лыжные гонки и бег, и в составе своей команды практически всегда  поднимался на пьедестал почета. Также в молодости Валерий Николаевич был дружинником и вместе с другими заводчанами ходил в рейды по городу – так завод принимал участие в охране общественного порядка.

В свободное от работы время Валерий Николаевич увлекается лыжным спортом, охотой, рыбалкой и очень любит ухаживать за своим садом. К слову, компаньонами в его увлечениях являются именно коллеги: Владимир Щипанов, Сергей Паслов, Дмитрий Корнилов.

Сын Валерия Николаевича сейчас заканчивает 9 класс и планирует поступать в ГБПОУ КНТ им.Б.И.Корнилова. «Заводские традиции нужно продолжать!», - говорит Валерий Николаевич.

Он с гордостью рассказывает, что в этом году был удостоен награды Минэнерго России. Кроме Благодарности Министерства энергетики Российской Федерации, В.Н.Тареву дважды вручали Почетные грамоты ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» за экономию энергоресурсов и Благодарность за отличный труд.

Валерий Николаевич Тарев - один из славной когорты наставников на нашем предприятии. Сейчас он обучает перспективного молодого специалиста Алексея Лозунова, пришедшего на АВТ-6 после окончания КНТ. По его словам, парень очень смышленый и схватывает все на лету - в нем есть стремление и желание работать. Так что достойная смена подрастает.

- Мы с Валерием Николаевичем много лет проработали бок о бок – есть рабочая закалка. Такие грамотные и надежные сотрудники нужны предприятию, поэтому о пенсии ему еще рано думать, - заверил заместитель начальника комплекса технологических установок первичной переработки сернистой нефти Михаил Валерьевич Евдокимычев.

Коллектив установки поздравляет юбиляра с этой замечательной датой и желает ему здоровья, долгих лет жизни и удовольствия от своего труда, который ценится на самом высоком уровне!

Текст, фото Анна Давыдова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc