МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Стартап «Школы профсоюзного актива»

Начало 2022 года профактив  ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» категория обучаемых: физорги; ответственные  лица за организацию спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы профсоюзных первичных и цеховых организаций, а также  штатные работники КФК профкома ОППО встретили общим  участием в  первом тренинге нового учебного года «Школы профсоюзного актива».  Спортивная база «Ягодная деревушка»  города  Семенова Нижегородской области приняла гостей для которых был предоставлен конференц-зал для проведения тренинга «Жизнь в BANI - мире» и обеспечена спортивная площадка для второй части совместного досуга – игры в пейнтбол.

BANI-мир концепция 2021 года, предложенная футуристом Жами Кассио:  B -  brittle (хрупкий); A – anxious (беспокойный); N – nonlinear (нелинейный); I – incomprehensible (непостижимый). Ведущая  деловой игры  Максимова Любовь Витальевна (бизнес – тренер) предложила участникам погрузиться  в мир многозадачности и потренировать инструменты успешного достижения целей поставленных задач тренинга в новых реалиях, опираясь на личную коммуникабельность и сообразительность профактива. И вместе с тем каждый участник не только познакомился с моделью BANI-мира (новыми законами целеполагания, многомерностью планирования, быстрой и четкой приоретизацией задач для текущего операционного управления, жесткой ограниченностью ресурсов и непредсказуемостью результата), но и развил новые навыки (умение отойти от первоначального сценария и войти с другой ролью для реализации внеплановых задач; коммуникативные навыки, необходимые для совместного обсуждения и выработки решений, повышение уровня сплоченности).

В результате цель тренинга была достигнута, деловая игра помогла протестировать возможности каждого частника на успешное взаимодействие в условиях разной сложности. В ходе деловой игры были образованы команды, которые прошли испытание по следующим  этапам:  оценки проблем; борьбы за ресурсы; формулирование видения результата и презентации в завершении игровой части. В заключении командам было задание сочинить и исполнить песню. Народное творчество не знает пределов! Исполнение сочиненных песен не только повысило корпоративный дух, но и объединило лидеров.

Второй раунд дня, как бонус  состоялся для участников в виде игры в пейнтбол вызвавший у профактива дополнительный интерес и суперэмоциональный подьем. Со временем все системы меняются и должны совершенствоваться, а профлидеры, профактив – это   люди создающие  мир, который заботиться о благополучии людей.

И в заключении, пожелание  к профсоюзному комитету ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» от участников тренинга : Удачи и развития новых форм и методов профсоюзного обучения! 

ВИДЕОСЮЖЕТ

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc