МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Перед стартом

Установка замедленного коксования (ПМТ) находится на стартовой черте начала эксплуатации. 1 марта на объекте произошло знаковое событие: на установку была принята первая рабочая среда - для наладки циркуляции основных систем установки в систему было закачано дизельное топливо.

- Этому предшествовала усердная кропотливая работа - за короткий промежуток времени был выполнен большой объем работ по испытаниям на герметичность всех систем установки, постановка под давление ряда систем, - рассказал заместитель начальника УЗК Александр Вячеславович Меркулов. - Следующий этап - вытеснение азотом кислорода из системы перед приемом углеводородов. Также была проведена продувка азотом всей факельной системы установки на МЦК факельного хозяйства. Скоро заработает новый факел, построенный специально для объектов КПНО. В целом, все строительно-монтажные работы завершены, остались мелочи: где-то завершается монтаж изоляции, где-то устраняются замечания лицензиара процесса, компании ChevronLummusGlobal. Все работы по пуско-наладке выполняются под руководством заместителя главного инженера по развитию Давыдова Сергея Павловича. Курирует установку главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Антон Николаевич Коваленко.

Во время опробования работы систем установки на рабочих средах, в частности, дизельном топливе, проведенном 1 марта, была заполнена и пущена в работу система замкнутого контура охлаждения насосного оборудования установки и резервуарного парка УЗК, заполнена сырьевая емкость установки и пущены сырьевые насосы на циркуляцию для обкатки оборудования. Так же проводятся контурные испытания оборудования КИП и проверка СБиПАЗ на принятых средах установки.

Желаю всем участникам процесса пуска УЗК безопасного проведения всех видов пуско-наладочных работ и вывод установки на нормальный технологический режим.

Текст, фото Ольга Кассихина

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc