МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Стремление к совершенству

26 и 27 апреля среди структурных подразделений ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» был проведен традиционный смотр-конкурс на звание «Коллектив высокой культуры производства» по итогам работы 2021 года.

Задача перед комиссией стояла непростая – посетить около тридцати заводских подразделений, подавших заявки на участие в конкурсе, оценив результаты коллективной работы в деле повышения культуры производства.

Комиссия оценивала участников по нескольким показателям. Внимание обращалось на высокую производственную и трудовую дисциплину, безаварийную работу оборудования, обеспечение безопасных и здоровых условий труда работников, оформление и содержание промплощадки и производственных помещений, а также технологического оборудования и защитных средств в соответствии с требованиями технической эстетики и промышленной безопасности. Учитывалось отсутствие случаев выпуска некачественной продукции, содержание в порядке санитарно-бытовых помещений и так далее.

Обычно хорошее впечатление производит красивое оформление комнат отдыха, чистая и аккуратно убранная в шкафчики посуда, живые цветы в помещениях установки, аквариумы с рыбками… На многих объектах предприятия были учтены замечания прошлых лет – устранена захламленность, беспорядочное хранение личных вещей, спецодежды, касок и противогазов. Серьезных нарушений оценочной комиссией выявлено не было. Тем не менее, из года в год повторяются случаи недостаточного укомплектования аптечек необходимыми медикаментами и наличия транспортировочных пакетов на бутылях с питьевой водой. В целом же проверка показала повышение уровня культуры производства на предприятии.

В конце апреля конкурсной комиссией, в состав которой вошли представители отдела социальных программ, профсоюзной организации, отдела промышленной безопасности и охраны труда, филиала ООО «МЕДИС», отдела хозяйственного обеспечения и редакции газеты «Синтез», были подведены итоги смотра-конкурса.

1 место и звание «Коллектив высокой культуры производства» с вручением диплома присвоено коллективу Комплекса гидроочистки нефтепродуктов производства каталитического крекинга (УГВГ) – начальник установки Д.В.Анисимов.

2 место поделили коллективы Комплекса получения бензинов кислотным алкилированием ПКК – УПБК-1 (начальник установки С.А.Волков) и УПБК-2 (начальник установки А.А.Софронов).

3 место присвоено сразу трем производственным подразделениям: Комплексу по приему, хранению, перекачке сернистой нефти и товарных нефтепродуктов товарно-сырьевого производства (насосная №93) – заместитель начальника комплекса С.В.Леонтьев; Комплексу технологических установок первичной переработки сернистой нефти производства моторных топлив (установка АВТ-2) – начальник установки В.А.Илюткин; установке обезмасливания гача 40/3 ПНБ и П (участок затаривания и отгрузки парафина) – начальник установки А.В.Афонин.

Текст, фото Анна Давыдова

 

На фото:

Чистота и порядок в операторной УГВГ

Содержание санитарно-бытовых помещений в полном соответствии с требованиями на УГВГ

Комиссия по культуре производства на УПБК-2

Уютная комната приема пищи на УПБКА-1

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc