МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Мы лучшие, когда вместе!

Молодые специалиcты ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" активно включаются в социальные проекты на нашем предприятии. На этот раз они стали участниками выездного форума под названием «Мы лучшие, когда вместе!», который проходил с 18 по 19 июня на любимой всеми нижегородскими туристами реке Керженец.

Всего в форуме приняло участие порядка пятидесяти работников предприятия. В составе команд им предстояло пройти несколько интересных испытаний, включающих в себя спортивные состязания, умение ориентироваться на местности, викторину на знание истории Компании и основных направлений ее деятельности, а также множество творческих и интеллектуальных конкурсов.

Старт двухдневным приключениям был дан в п.Пионерский, что в Борском районе. Открыл форум председатель Совета молодых специалистов предприятия Богдан Гуменчук.

- Я рад, что наш форум собрал вместе самых активных и позитивных молодых заводчан. Название форума говорит само за себя - та команда, которая сумеет сплотиться и стать единым целым, заберет главный приз по итогам соревнований. В процессе подготовки к форуму вы уже успели как следует познакомиться друг с другом и настроиться на победу. Остается пожелать вам сохранить боевой настрой, хорошее настроение и уверенность в том, что мы лучшие, когда вместе! – приветствовал участников председатель СМС Богдан Гуменчук.

На залитой солнцем лесной поляне участники форума продемонстрировали домашние заготовки - приветствие на тему «ЛУКОЙЛ - единая семья». Каждая из команд по-своему раскрыла корпоративную тему слета: авторские песни и креативные сценки шли в сочетании с вдохновляющими лозунгами.

После конкурса «Приветствие» участников ждало спортивное ориентирование в лесу на тему «Регионы ЛУКОЙЛа». Используя приложение «Organic maps», команды должны были найти шесть спрятанных в лесу контрольных пунктов, символизирующих собой континент, на котором осуществляет свою деятельность ПАО «ЛУКОЙЛ».

На каждой точке их ждал организатор с вопросом, касающимся деятельности Компании. После прохождения каждой из них участники получали по одной букве, из которых в дальнейшем должны были сложить аббревиатуру ЛУКОЙЛ.

Затем форумчан ждал вкусный конкурс – приготовление макарон по-флотски в казане. В этом состязании жюри было сложно определить победителя - все участники могли бы сварить даже кашу из топора, а уж при наличии тушенки и макарон – и подавно. Следом за кулинарным конкурсом прошло соревнование на самый чистый походный казан. И так как дело было на берегу реки, туристы прибегли к старинному методу чистки и полировки – речным песком.

После подведения промежуточных результатов первых трех конкурсов стартовал сплав по живописной реке Керженец. В общей сложности за два дня команды проплыли на рафтах 29 километров, любуясь красотами заповедных лесов по берегам величественной реки. Плыли участники также весело, как и накануне соревновались: пели песни под гитару, устраивали интересные конкурсы.

На ночевку остановились на песчаном берегу реки, где участников заботливо встречали организаторы сплава - «Команда Горький». Они обеспечили всех пенками, спальными мешками и помогли в установке палаток.

Вечером участники форума перевоплотились в самодеятельных артистов – началась традиционная культурная часть мероприятия. Шесть команд – «Молодость и точка», «Ре-агенты», «Черная нефтяная жемчужина», «Бывалые перегонщики», «ЛУКописцы», «Молодая фракция» - подготовили зажигательные, местами уморительно смешные и информационно- насыщенные номера самодеятельности, которые также по достоинству были оценили члены жюри. Продолжил вечер интеллектуальный квиз и песни под гитару у костра.

Утро в походном лагере началось с пения лесных птиц, горячего кофе и легкой зарядки, которую провел куратор спортивного сектора СМС Александр Курзаков. Как следует размявшись и окончательно проснувшись, участники форума позавтракали и приготовились к н сплаву до следующей точки. Но на этот раз 2,2 км пути по реке командам предстояло проплыть на скорость. Дистанцию преодолели за рекордное время - на драйве и азарте!

Затем было новое приключение, подготовленное организаторами сплава - спортивные старты. Они были направлены на то, чтобы молодые ребята не просто познакомились друг с другом, но и научились эффективному взаимодействию, умению прислушиваться к мнению других участников команды.

По итогам двух дней в лидеры выдвинулись команды «Ре-агенты», «Молодость - и точка!» и «Молодая фракция», занявшие первое, второе и третье место соответственно.

Положительные эмоции от мероприятия сплотили ребят, надолго зарядив их позитивом.

Мероприятия такого плана очень важны, тем более, что после введения коронавирусных ограничений они долгое время не проводились. Участие в форуме позволило молодежи раскрыть свои способности, прокачать навык работы в команде, что обязательно пригодится им в будущем.

 

Текст, фото Анна Давыдова

 

На фото:

Команда «Молодость - и точка!»:

- Миссия этого мероприятия - сплотить людей с разных производств. Наша команда с этим справилась на пять с плюсом. Во время прохождения всех испытаний чувствовалась огромная поддержка от всех членов команды. У каждого участника - своя харизма, которая ярко проявилась во время конкурсов. А наша стратегия, синхронность и сплоченность на все 100% помогли нам выиграть гонку на рафтах.

Команда «Молодая фракция»:

- В таком мероприятии мы принимаем участие в первый раз. Эмоции переполняют – хочется, чтобы этот день не заканчивался. Все решения мы принимали командой, сплотившись на протяжении всего пути, поэтому проходить испытания было весело и интересно. После таких приключений и на работу идти приятно. Мы лучшие, когда вместе!

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc