МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Профсоюзный урок на командообразование

В ОППО ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" проведен тимбилдинг в рамках «Школы профсоюзного актива».

То, что профсоюзы – это институт гражданского общества, безусловно! Их роль в общественной жизни очень значимая и влиятельная.  И конечно - укрепление коллективизма, солидарности  профсоюзников – не только на рабочем месте, но и вне работы, замечательная возможность проявить себя, найти что то полезное и интересное в жизни.

В выходной день 23 июля профком ОППО ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» предложил пройти профсоюзный урок на свежем воздухе, где участники не только смогли поучаствовать  в тренинге на командообразование, но и попробовать себя на сапах!  Сап (SUP  - Stand Up Paddle) в переводе на русский означает "стоя с веслом". Серфинг на доске с веслом существует около 20 лет и постепенно набирает свою популярность в нашей стране. Катание на сапах – это одновременно и развлечение, и физическая нагрузка. Она помогает расслабиться и отвлечься от повседневных забот, забыть обо всем, сосредоточиться только на гребле и красивых панорамах окрестностей.

На берегу участники  тимбилдинга «Школы профактива ОППО ООО «ЛУКОЙЛ Нижегороднефтеоргсинтез» провели мозговой штурм на тему: «Нескучно о профсоюзах». Разделившись на группы и выбрав капитана, каждая команда представила свое видение мотивационной профсоюзной активности. Отстояв позиции в дружественной атмосфере, представили свои ответы на вопрос: «Почему профсоюзы нужны людям?»:  чтобы отстаивать интересы людей, помочь достичь успеха коллегам, организовать отдых для работников и членов их семей, почувствовать надежный тыл…

Профактив помог новичкам влиться в коллектив, заинтересовал  профсоюзной деятельностью, смотивировал через игротехнику к профсоюзной активности.  Каждый   проверил свои  способности в неожиданных локациях: постояли на гвоздях, позанимались йогой, прошли мастер-класс по чайному мастерству и многое другое.

Выезд коллективом  на природу предполагает совместный досуг, повышающий значимость здорового образа жизни. Суббота порадовала и погодой,  и отличным настроением. 35 участников, а это работники  ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» -  председатели профсоюзных организаций, профгрупорги, члены  цехкомов, рядовые члены профсоюза, а также молодые специалисты  проявили себя находчивыми, смелыми и сильными людьми, а ещё замечательными  сапсёрферами. Выслушав инструктора, отправились в плавание на сап-досках по задуманному маршруту! Команда проявила себя сплоченным коллективом, каждый был готов подставить плечо помощи, помочь в трудную минуту и поддержать. Метод живого общения, личных контактов друг с другом вне работы – это  эффективное сплочение коллектива, а также повышение имиджа профсоюза.

В заключительном конкурсе на лучшее название команды дня победила дружба, и жюри оказалось очень трудно выбрать одно название для всей команды: - «Дерзкий плавник»;- «Неугомонное весло»;-«Речной дозор»;- «Нос по ветру»;- «ЛУКоход»;- «Профсап»;-«Гребем вперед»;- «С веслом на волне позитива»;-«Оптимисты профсоюза на волнах Волги»;-«ПРОФи на бордах», «Профсоюз и в работе,  и в досуге – вместе мы сможем больше!».

Получили заряд положительной энергии выходного дня, а также отличное настроение и  благополучно вернулись к своей работе.

С.Р. Чернобаева,

ведущий специалист по организационно-профсоюзной работе 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc