МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Траектория успеха

Траектория успеха

19 октября 2022 года во Дворце культуры нефтехимиков состоялась профориентационная конференция ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», главными действующими лицами которой стали более 550 учащихся старших классов школ Кстовского муниципального района и студенты Кстовского нефтяного техникума им.Б.И.Корнилова.

Первичная профсоюзная организация Кстовского нефтяного техникума, входит в состав ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» и насчитывает более тысячи молодых членов профсоюза.

В Компании «ЛУКОЙЛ» подготовке кадров традиционно уделяется большое внимание, и прошедшая конференция стала одним из самых ярких событий в череде профориентационных мероприятий, проводимым отделом социальных программ нашего завода. Начальник отдела социальных программ Александр Юрьевич Костерин является членом профсоюзного комитета ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез».

Конференция стала весьма представительной по составу участников. В числе ее главных организаторов выступили представители руководства Компании «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Возможностью лично обратиться к своим потенциальным абитуриентам воспользовались сотрудники двух университетов – Пермского национального исследовательского политехнического и Казанского национального исследовательского технологического, а также Кстовского нефтяного техникума им.Б.И.Корнилова.

С приветственным словом перед участниками конференции выступил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» А.Ю.Богданов.

- Из презентации о нашем заводе вы смогли узнать, что из себя представляет «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», который является структурным подразделением глобальной энергетической компании ЛУКОЙЛ. Вхождение нашего предприятия в состав ЛУКОЙЛа в 2002 году открыло новую страницу в истории Кстовского НПЗ. За двадцать лет завод полностью преобразился, и продолжает постоянно развиваться. В этом году введен в эксплуатацию Комплекс переработки нефтяных остатков, в который входит установка замедленного коксования – новое направление в цепочке производства.

Все это делают люди - целеустремленные, знающие, любящие свое дело. У нас на предприятии трудятся как опытные нефтепереработчики, так и перспективная молодежь. Мне приятно видеть, что главное отличительное качество нового поколения наших сотрудников – это целеустремленность. Когда я после окончания института по распределению начинал работать оператором, мне в жизни помогла именно целеустремленность и желание делать свою работу хорошо.

Того же я желаю и вам: ставить перед собой амбициозные задачи и претворять их в жизнь. Уверен, что у вас все получится! Ждем вас на нашем предприятии!

Начальник управления профессионального образования и молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Н.А. Поляшова акцентировала внимание ребят на том, что сейчас время движется очень стремительно: если ты хочешь стать профессионалом своего дела, нужно многое знать и уметь, постоянно обучаясь. У жителей Кстова есть возможность работать на крупнейшем нефтеперерабатывающем предприятии, которое дает финансовую стабильность, гарантию непрерывного обучения и повышения квалификации. 

 - Выбор есть всегда, главное – сделать его правильно, - сказала Наталья Александровна.

На конференции присутствовал главный специалист Управления оценки и развития персонала ООО «ЛУКОЙЛ-МЦПБ» С.Ю.Попов и глава местного самоуправления Кстовского муниципального округа И.Г.Уланов, который, обращаясь к школьникам, отметил, что «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» - градообразующее предприятие, а Кстово и завод неразрывно связаны.

- Вы – наследники поколения первостроителей, и кому, как не вам, продолжать эту традицию! От вас, молодых, зависит, каким будет наш родной город, - сказал Иван Геннадьевич.

Председатель Совета молодых специалистов Богдан Гуменчук рассказал учащимся кстовских школ об истории предприятия и вхождении его в Компанию «ЛУКОЙЛ», а также о современной работе завода – линейке выпускаемых нефтепродуктов, производственных установках и инвестиционных проектах последних лет.

- Сегодня ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» - один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов бензинового профиля в России. Доля выпускаемых автобензинов в общем объеме производства Российской Федерации составляет 10% - каждый десятый литр бензина в России произведен на нашем предприятии, - отметил Богдан. – В «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» работают две тысячи двести человек, из которых более тысячи – молодые работники до 35 лет. Совет молодых специалистов совместно с комиссией по работе с молодежью при профсоюзном комитете предприятия занимаются развитием и поддержкой заводской молодежи, включая организацию научно-технических конкурсов, спортивных и творческих мероприятий. Добровольное медицинское страхование, дотация на питание, частичная оплата оздоровительных путевок – вот далеко не полный перечень мер социальной политики, а для молодых специалистов предусмотрено множество дополнительных льгот и социальных гарантий.

Делегацию из Казани возглавляла директор института нефти, химии и нанотехнологий, профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки Республики Татарстан Наталья Юрьевна Башкирцева. Презентация руководителей КНИПУ отличалась большой информативностью, наглядно показывая, что Казанский университет – именно тот вуз, где молодежь может прикоснуться к будущему, став частью большой и дружной студенческой семьи.

Интересным и эмоциональным выступлением школьников заинтересовал директор образовательного центра города Когалым - филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета Михаил Сергеевич Турбаков. Он, в частности, рассказал об огромных возможностях, которые открываются перед студентами ПНИПУ. А совсем скоро в Когалыме завершится строительство образовательного центра мирового уровня - филиала Пермского университета. В новых корпусах, оснащенных самым современным учебным оборудованием, в кампусах с комфортными условиями проживания студенческие годы будущих нефтепереработчиков пройдут ярко и насыщенно. Основной упор Михаил Сергеевич сделал на обучении студентов в корпоративных группах и тех замечательных возможностях, которые предоставляются обучающимся по этой программе, в числе которых – бесплатное проживание в прекрасно оснащенных комнатах общежития и достойная стипендия.

Кстовский нефтяной техникум им.Б.И.Корнилова подготовил оригинальную презентацию, посвященную преимуществам обучения в КНТ, в которой были и рассказ о существующем в техникуме наборе специальностей, и химические опыты, и выступления выпускников.

- Ежегодно техникум выпускает свыше 300 квалифицированных специалистов, востребованных на предприятиях города, района, региона и страны в целом. И ключевым партнером Кстовского нефтяного техникума является «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», - отметил ведущий.

Всем участникам мероприятия были розданы буклеты с информацией о «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», а также обо всех учебных заведениях, представители которых присутствовали на конференции, с контактными данными лиц, ответственных за профориентационную работу.

…Расстояние от Нижнего Новгорода до Казани – почти 400 км, до Перми – чуть больше тысячи, а до Когалыма, где вскоре распахнет свои двери филиал ПНИПУ, – почти вдвое больше. Самые предприимчивые молодые участники конференции наверняка уже сделали правильный вывод из всего, что было сказано опытными наставниками: даже если их дорога к знаниям до Когалыма доведет, вернувшись домой, они непременно найдут свое место в жизни.

 

Вставка

Гости из Москвы, Перми и Казани перед началом конференции побывали в Музее трудовой славы ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Экскурсию для них провела заведующая музеем Н.В. Давыдова. В конце экскурсии своими впечатлениями от посещения места, где бережно хранят заводскую историю, поделилась директор института нефти, химии и нанотехнологий КНИТУ Н.Ю.Башкирцева:

«Дорогие лукойловцы! Компания – это, прежде всего, люди, которые достигают успеха своим трудом, умом и движением вперед. И вся история завода – это история людей, которые создали такое предприятие и развивают его сейчас. Мы рады нашему многолетнему сотрудничеству и нашему вкладу в подготовку кадров для ЛУКОЙЛа».

 

Текст, фото Татьяна Макарова

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc