МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Соответствовать времени

Школа профсоюзного актива ОППО ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» действует  в разных формах проведения профсоюзного обучения: от профсоюзных уроков до семинаров и тренингов.

8 февраля  участниками профсоюзного урока были председатели и заместители профсоюзных цеховых организаций, председатели комиссии. На профсоюзном уроке, который провела ведущий специалист по организационно-профсоюзной работе ОППО, преподаватель профсоюзной деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России С.Р. Чернобаева,  участники подробно ознакомились со статьями  обновленного Устава ОППО,  на основании которого строится работа профсоюзной организации,  переработанного согласно рекомендациям  Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ».

Отмечены важные моменты: «Профсоюзная организация является структурной организацией Межрегиональной профсоюзной организации ПАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России, пользуется ее защитой, действует на основе настоящего Устава и руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, Уставом Профсоюза и решениями вышестоящих профсоюзных органов. В своей деятельности независима от органов государственной власти и их должностных лиц, а также органов местного самоуправления всех уровней, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений (ассоциаций), им неподотчётна и неподконтрольна. Взаимоотношения с ними профсоюзная организация строит на основе равноправия, партнерства, диалога и сотрудничества в интересах членов Профсоюза».

Также профактив еще раз обратил внимание на Коллективный договор, пролонгированный 23 декабря 2023 года  -  до 2026 года, подписанный генеральным директором и председателем профсоюзной организации. Профлидеры получили на руки Брошюру КД и  рекомендации размещать Коллективный договор  на профсоюзных стендах для доступного пользования работников.

Вместе с тем коснулись немаловажной темы «Ведение профсоюзного  делопроизводства»: правильного оформления протоколов собраний (конференций), заседаний цехкомов и профкомов.  В связи с изменением названия профсоюзной организации уделили внимание правильному заполнению профсоюзных карточек членов профсоюза.

О новостях, изменениях в трудовом законодательстве,  касающихся  охраны и безопасности труда, деятельности уполномоченных лиц профсоюза по охране труда   рассказал профактиву технический инспектор труда С.Ю. Опенков. Он отметил, что уполномоченные участвуют в конкурсах на звание «Лучший уполномоченный» как в ОППО, так и в конкурсах, организуемых  МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», НГСП России, ФНПР. В предыдущем году звание «Лучшими уполномоченный МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» получила Слотина Ольга Ивановна – лаборант химического анализа ЦЗЛ.  А профсоюзному  уполномоченному по охране труда, старшему оператору установки ЛФ-35-21/1000 Владимиру Львовичу Дурандину присвоено звание «Лучший общественный уполномоченный по охране труда Нефтегазстройпрофсоюза России». Ему вручен диплом Президиума Профсоюза и нагрудный знак «Лучший уполномоченный по охране труда».

Обращено внимание на совместную работу технической инспекции МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» и Департамента промышленной безопасности, экологии и научно-технических работ ПАО «ЛУКОЙЛ».

Все участники получили рекомендации по ведению делопроизводства в цеховых профсоюзных организациях, а также  Методические материалы для ведения профсоюзной деятельности.

С. Королёва, фото А.Давыдова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc