МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ушли с завода, но не расстались с ним...

Который год традиционное мероприятие «Встреча поколений», объединяющее молодежь и ветеранов ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», проводится на борту прогулочного речного теплохода. И всегда проходит дружно, познавательно, интересно.

Встреча поколений для тех, кто еще недавно трудился на родном НПЗ, это не только повод выйти из дома, на время оставить внуков и дачные участки. Это возможность встретить старых друзей, коллег, вспомнить молодые годы, окунуться в воспоминания и, конечно, узнать, как и чем сегодня живет родной завод, родное предприятие. Ведь многие из тех, кто в эти дни был приглашен на речную прогулку, отдал большую часть своей трудовой жизни Волгоградскому нефтеперерабатывающему заводу, большинству из них вовсе небезразлично, как сегодня развивается предприятие, как меняется гигант нефтеперерабатывающей промышленности.

Для молодых специалистов завода, вызвавшихся  принять участие во встрече поколений, шестичасовая речная прогулка – вовсе не отдых. Все организаторские вопросы представители Совета молодых специалистов взяли на себя. Развлекательная программа, проведение викторины – от идеи до ее реализации – дело рук молодых представителей НПЗ. За рамками заводских проходных эти девушки и парни – операторы, машинисты, лаборанты, инженеры, а здесь они попробовали себя в роли авторов сценариев и ведущих, организаторов массового мероприятия. И надо сказать, у них неплохо получилось.

– Мы смотрели на заводскую молодежь и вспоминали себя, – говорит Татьяна Ивановна Кириченко, ветеран завода. – Тогда мы занимались общественной работой в комсомоле, профкоме. Сегодня молодежь тоже активна. У них много идей, предложений. Радует, что они очень открыты, свободно общаются. Когда рассказывают о заводе, чувствуется, что они неравнодушны к делу, к профессии, которую выбрали. Хочется отметить, что на нашем заводе всегда были переживающие за производство люди, каждый на своем месте старался, чтобы Волгоградский НПЗ был одним из лучших. Мне кажется, что и сегодня в ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» работает немало людей по-настоящему любящих свое дело.

– То, как мы трудились, и как сегодня работает молодежь, – не сравнить, – говорит Демиденко Мария  Степановна, ветеран завода. – Многое изменилось и в труде, и в  требованиях к работникам. Завод стал современным, автоматизированным, чистым. Не только территория предприятия, но и вокруг него порядок и чистота. Посмотрите, какие тополя выросли вдоль завода! Это все в нашем жарком климате. Надо понимать, что все это требует заботы, ухода, вложений. И даже сегодняшняя наша поездка – это ведь тоже решение и участие завода. Ни на одном предприятии города такого для ветеранов нет. А у нас живы эти традиции. И мы благодарны предприятию, администрации завода, совету ветеранов за то, что о нас помнят. Мы ушли с завода, но не расстались с ним.

   – Ветераны НПЗ очень активные люди, – подытоживает председатель совета ветеранов завода Г.Я.Шелетун. – Они всегда откликаются на наши инициативы, поддерживают. Связь поколений – вот та ценность, которую стараемся сохранить и мы, как ветеранская организация, и завод, как главное связующее звено. В составе ветеранской организации есть те, кто стоял у истоков нашего завода, строил его, участвовал в его становлении. Воспоминания этих людей особенно ценны для молодежи. Накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности молодые специалисты поздравят ветеранов с профессиональным праздником, подарят специально выпущенные к этому дню открытки.

О.Владимирова.

Фото Н.Тюнина.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc