МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Жить в темпе!

2 сентября на стадионе «Темп» было как никогда шумно и многолюдно. Заводчане с семьями, жители Красноармейского района, пришли на спортивный комплекс, чтобы стать участниками праздника, посвященного дню нефтяника и дню города, которые в этом году отмечались в один день. Еще одним значимым поводом для посещения «Темпа» стало официальное открытие реконструированного футбольного поля. Коренные жители города на канале, заводчане, многие годы занимавшиеся спортом на этом старейшем в районе стадионе, хотели своими глазами увидеть начало возрождения некогда востребованного и популярного в заканальной части Красноармейского района спортивного комплекса.

    Воскресный праздник, организаторами которого выступили администрация ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», профсоюзный комитет завода и администрация района, собрал на «Темпе» порядка 400 человек. На разных площадках спортивного комплекса было развернуто несколько игровых зон. Малыши прыгали на батуте, собирали гигантский конструктор ЛЕГО, кто постарше состязался в меткости на огромной рогатке Энгри Бернс, принимали участие в мини-гольфе, а аниматоры пытались развлечь детей разного возраста музыкальными и танцевальными конкурсами. Как всегда, огромный интерес детворы вызвали лошади. Самая длинная очередь из желающих покормить, погладить и прокатиться на этом благородном и умном животном наблюдалась именно здесь.

   Но все же главным событием праздника стало торжественное открытие реконструированного футбольного поля.

   На полнофункциональном футбольном поле с искусственным покрытием развернулось красочное спортивное представление. Зрители заняли места на новых трибунах. Воспитанники спортивных секций, кружков и клубов Дворца творчества детей и молодежи Красноармейского района представили яркую спортивно-культурную программу. Под звуки спортивного марша юные футболисты вывели на поле две футбольные команды – ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» и «Судостроитель», которым в этот день предстояло сыграть товарищеский матч и протестировать новое футбольное поле. Право разрезать символическую красную ленточку было предоставлено знаменитому волгоградцу, известному на весь мир гандболисту – Заслуженному мастеру спорта СССР, олимпийскому чемпиону, чемпиону мира, серебряному призеру Европы  Игорю Васильеву, заместителю генерального директора по персоналу и административным вопросам ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» Владимиру Вдовину и директору МБУ «Спортивный комплекс «Темп» Евгению Самаре.

– На протяжении своей 25-летней деятельности Компания «ЛУКОЙЛ» направляет огромные средства на развитие спорта, оздоровление работников своих предприятий и жителей регионов, в которых компания ведет свою производственную деятельность, – отметил В.А.Вдовин. – Сегодня мы видим очередной результат совместной работы компании, завода, власти. Начало положено: построено многофункциональное футбольное поле, возведены новые трибуны. Надеюсь, что «Темп» возродит былые традиции и вновь станет местом притяжения жителей Красноармейского района.

– Поздравляю с открытием нового поля. Желаю, чтобы «Темп» стал кузницей кадров, местом высоких достижений и рождения новых чемпионов, – обратился к участникам праздника И.В.Васильев.

    Напомним, что заводчане имеют непосредственное отношение к стадиону, который был построен в 1957 году Волгоградским НПЗ и долгие годы являлся для работников завода родным. В 2012 году стадион «Темп» был передан в муниципальную собственность. Вместе с тем, к чести завода, в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и Волгоградской областью на реконструкцию социального объекта администрация ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» выделила 123 млн. руб.

    Со слов руководства МБУ «Спортивный комплекс «Темп», в скором времени здесь начнется вторая очередь реконструкции, которая предполагает строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с залом для занятий игровыми видами  спорта: волейболом, баскетболом, мини-футболом. Функциональные возможности стадиона дополнят баскетбольная площадка, полоса препятствий, благоустроенная территория с парковочными местами. Проектные работы второго этапа реконструкции стадиона уже выполнены, полностью завершить комплексное обновление стадиона планируется в 2019 году.

   – Мы очень ждем, когда здесь окончательно завершатся ремонтные работы, и мы сможем снова приходить на стадион для занятий спортом. Мы самостоятельно организовали группу увлеченных скандинавской ходьбой. До ремонта занимались здесь, надеемся, что двери  стадиона снова будут открыты для нас, пенсионеров, после завершения реконструкции, – говорит Валентина Васильевна Огурцова, жительница района.

   – Я помню те времена, когда здесь занималась спортом масса народа, – говорит Евгений Калачев, житель района. – Особенно много детей, подростков, молодежи было зимой, когда заливали каток. Раньше все были увлечены спортом. Станет ли «Темп» вновь местом притяжения для жителей Заканалья? Возможно. Для этого надо создать условия и развивать массовый спорт.

   –  Я связан со спортом профессионально – работаю инструктором по физкультуре в кадетском казачьем корпусе, – говорит Роман Колганов. – С «Темпом» сотрудничаем вплотную: нормы ГТО кадеты здесь сдают, в соревнованиях участвуют. Сегодня мы пришли на праздник всей семьей, потому что это настоящее событие для нашего района. Дочь здесь занимается большим теннисом, стадион для нас родной.  В «Темп» вдохнули глоток свежего воздуха – это здорово! В этой части района больше нет таких спортивных баз. Нужно дальнейшее развитие: расширять инфраструктуру, организовывать транспортную доступность. Тогда, как и прежде, «Темп» вновь станет местом притяжения любителей спорта.

   …Праздник завершился. Трибуны опустели. На следующий день, проезжая мимо стадиона, заметила группу 10-13– летних мальчишек, которые, пиная мяч, шли в сторону «Темпа». Не поленилась, заехала, заглянула на стадион. На футбольном поле у мальчишек начиналась разминка…

О.Фомиченко.

Фото Ю.Сергеевой

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc