МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В День нефтяника – в «Босоногий»!

8 сентября детский оздоровительный лагерь «Босоногий гарнизон» в очередной раз гостеприимно распахнул двери для волгоградских нефтепереработчиков и членов профсоюза сервисных организаций завода, которые находятся под крылом объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

Четвертый год подряд в начале сентября самые активные, спортивные и легкие на подъём работники завода и члены их семей отправляются к месту расположения "Босоногого" – в Калачёвский район Волгоградской области, где проводится большой спортивный праздник, посвященный Дню нефтяника. Организатором выездного мероприятия выступает профсоюзный комитет завода.

Три автобуса вместили всех желающих провести законный выходной необычно: в кругу коллег, на лоне природы, в состязаниях и конкурсах. «Босоногий гарнизон» с его разнообразной спортивной базой, развитой инфраструктурой и удачным месторасположением в принципе исключает скуку. Каждый здесь всегда найдет занятие по душе. И ребёнок, и взрослый. А когда продумана спортивно-развлекательная программа, да с музыкой и призами, то время в этом прекрасном месте пролетает почти молниеносно.

О, СПОРТ! НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ

Торжественное открытие спортивного праздника состоялось на футбольном поле. И почти сразу начались состязания. Пять команд – КТУ ППН/КВГО, заводоуправление/КПТНО, 29 цех/ ООО «Такелажсервис», ЦПТП/ ООО «ЛЛК-Интернешнл», КТУ КРиИБФ – соревновались за главные трофеи – кубки победителя – в четырех видах спорта: футболе, волейболе, стрельбе, плавании.

На волейбольной площадке и футбольном поле игры начались почти параллельно.

В ходе единственной матчевой встречи по волейболу между командами КТУ ППН и КТУ КРиИБФ кубок победителя достался спортсменам КТУ КРиИБФ.

Как всегда рекордное количество участников наблюдалось в стрельбе. Самыми зоркими оказались представители команды КТУ ППН /КВГО, набравшие 146 баллов. С отрывом в два очка отстрелялась команда КТУ КРиИБФ, заняв 2 место. На 3-ем – ЦПТП/ООО «ЛЛК-Интернешнл» с результатом 143 очка.

В личном первенстве в этом виде спорта среди мужчин лучший результат у А.В.Зимина (КТУ ППН, 50 очков), 2 место завоевал А.К.Миронов (ДУОСОЛ, 50 очков), 3 место с результатом 49 очков занял В.И.Одноблюдов (КТУ ППН).

Отличные результаты продемонстрировали в стрельбе женщины. Первое место заняла Ю.В.Кошурова (заводоуправление), выбив 50 из 50 возможных. На втором месте А.Х.Балхавдарова (цех №29) – 48 очков. На третьем месте Л.В.Евдокимова (заводоуправление) – 47 очков. 

В 25-метровом открытом бассейне «Босоногого гарнизона» проводились командно-личные соревнования по плаванию. В командном зачете лучший результат продемонстрировали пловцы КТУ КР и ИБФ, второй результат у представителей команды ЦПТП/ООО «ЛЛК-Интернешнл», третий у спортсменов команды, представляющей заводоуправление/КПТНО.

В личном зачете места распределились следующим образом. Среди женщин: Ю.Колесник (1 место), Ю.Кошурова (2 место), Е.Яковлева (3 место). Среди мужчин Е.Зюбенко (1 место), Ю.Сафьянов (2 место), К.Рамазанов (3 место).

Как и ожидалось, самыми массовыми, продолжительными и зрелищными оказались соревнования по футболу. Не чемпионат мира, конечно, но и в заводском турнире были неожиданные повороты и разгромный счет.

Кубок победителя достался команде ЦПТП/ООО «ЛЛК-Интернешнл», которая со счетом 5:0 обыграла футболистов из 29 цех/ООО «Такелажсервис».

По ходу турнира футболисты пожелали продолжить игру и провели матч за 3 место. В итоге «бронза» досталась команде КТУ ППН/КВГО.

– В этом году мы выставили молодую команду, – говорит Иванков Олег Николаевич, оператор 6 разряда, установки №13, член команды КТУ КРиИБФ. – В таком составе играем в первый раз. Мало было времени для тренировки, но дебют удался. Два кубка из четырех – неплохой результат. Дальше сыграемся, шансов соперникам не оставим.

ВЕРЕВОЧНЫЙ БУМ

«Это спортсмены, – скажете вы. – А чем же были заняты остальные участники праздника? Сидели на трибунах? Болели за своих? Скучали?»

Отвечаем: «Были заняты на все сто». Самым востребованным аттракционом оказался вовсе не подогреваемый бассейн (хотя и он был открыт для всех желающих), а верёвочный парк. Дети и взрослые, мамы и папы, даже бабушки и дедушки не могли удержаться от желания покорить go-park. Вместе со своими чадами они взбирались на веревочные трассы, которые только на первый взгляд кажутся простыми. Впечатлений и эмоций хватило всем!

– Я впервые в Босоногом. Впечатлен! – говорит Турал Мустафаев, оператор 5 разряда ЭЛОУ-АВТ-1. – Вспомнил детство и взобрался на веревочный парк. Прикольно! Дети в восхищении. Снова и снова выстраиваются в очередь, чтобы пройти еще раз верёвочные маршруты. Инструктор за ними не успевает.

– Я давно была в Босоногом. В этом году приехала с внучкой. Она вдохновила меня пройти по верёвочному городку. Первый уровень я осилила. Я смогла! Очень здорово! Ощущения словами не передать! – делится своими впечатлениями Инна Викторовна Алифантьева, специалист отдела по работе с персоналом. – Внучка пока маленькая, но в будущем обязательно поедет в Босоногий. Её мама здесь по две смены в свое время отдыхала. Всегда нравилось. Замечательное место! Здорово, что организовали такой выезд.

– Я Захар, мне 4 года, – говорит малыш. – Я тоже ходил по веревкам. Хоть я смелый, но мне было страшно.

–  Лет 10 назад здесь был, – продолжает папа Захара, Алексей Сукочев, машинист технологических насосов ЭЛОУ-АВТ-1. – Не узнал лагерь. Совсем другой стал. Современный, ухоженный, много нового спортивных площадок. Здорово. А какие замечательные парки рядом!

О парках стоит сказать отдельно. Прямо напротив лагеря – тенистые аллеи. А дальше словно в сказке: прямо пойдешь – парк истории государства российского найдешь, направо – в аллею Победы попадешь, налево – затеряешься в аллее с персонажами русских сказок и героями популярных мультфильмов.

На берегу канала еще одна достопримечательность – православная церковь на воде, Храм Святого Иннокентия. В пяти минутах от Босоногого – памятник воссоединения двух фронтов, автором которого является знаменитый скульптор Е. В.Вучетич. Словом, чтобы изучить Пятиморск, обойти все его туристические тропы  и дня будет мало.

А в программе праздника нефтепереработчиков ещё значились детский конкурс рисунков на асфальте и, конечно, обед.

ОБЕД ПО РАСПИСАНИЮ

"Босоногий гарнизон" открыл свою святая святых для нефтепереработчиков и членов их семей – столовую, - и накормил от души. В "Босоногом" к кухне всегда отношение особое. Здесь твердо уверены, что еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Это золотое правило всегда неукоснительно соблюдается поварами «Босоногого гарнизона».

– Интересно, а для детей здесь также вкусно и сытно готовят? – задался вопросом сидящий за нашим столиком работник завода. Ответила на этот скептически заданный вопрос директор лагеря, Надежда Николаевна Денисова, которая, как всегда, лично контролировала процесс на кухне.

– Детей даже лучше кормят. У них выбор есть. Из двух вариантов первых и вторых блюд, они выбирают то, что больше любят.

Не шведский стол, конечно, но, согласитесь, здорово.

ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ

Выездной праздник в Босоногий стал ещё и своеобразным днем открытых дверей, знакомством родителей с лагерем, в который приобретаются путевки для детей работников завода. Босоногий уже шесть лет находится в собственности профсоюзной организации завода и передан в управление ООО «ДК «Царицын». Сколько здесь сделано за это время, сколько вложено средств в развитие заводчане смогли увидеть собственными глазами. Ведь многие из них сами когда-то отдыхали в этой лучшей в регионе детской загородной здравнице.

… Тем временем спортивный праздник нефтепереработчиков подходил к логическому завершению. Закончилось торжественное награждение спортсменов, вручены медали и кубки победителям, поощрительные призы розданы детворе. И на душе стало немного грустно. Жаль, что маленькое воскресное путешествие заканчивается. Встретимся через год? На том же месте! В тот же час!

О.Фомиченко

Фото Н.Тюнина

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc