МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Викторинг - наша игра

    Интеллектуально-развлекательная игра «ВиктоРИНГ», придуманная и проведенная силами культурно-массовой комиссии профкома завода, не оставила равнодушным никого. И судя по количеству участников, выразивших желание принять участие в «ВиктоРИНГе», данный формат корпоративного мероприятия остается востребованным у заводчан.

   Игра прошла 19 октября в зимнем саду ДК «Царицын». 15 команд по 10 человек в каждой. Пять раундов по пять вопросов. И всего минута на размышление на каждый вопрос. Такова некоторая статистика «ВиктоРИНГа».

   В этом году вопросы были не просто интересными, а очень интересными. Хороши были их формулировки, в которых можно было усмотреть логическую ниточку, ведущую к верному ответу. Напомним, что авторами концепции «ВиктоРИНГа» и вопросов являются заводчане: Юлия Кошурова, Татьяна Лазаренко, Оксана Ершова. Третий год подряд девчата корпят над поиском познавательных и необычных вопросов, простых, не неявных ответов.

   Изюминкой «ВиктоРИНГа» стала тройка ведущих, в роли которых выступили заводчане: Игорь Глушенко, Антон Демьянов и Юлия Кошурова. В таком составе они выступали впервые. И получилось здорово. Отметим, что таланты мужской половины соведущих, уже были замечены. В прошлом году Игорь Глушенко, в этом году Антон Демьянов были приглашены на роль ведущих Дня нефтяника, который ежегодно проводится в ПАО «ЛУКОЙЛ». «Непрофильная» работа ребят была достойно оценена высшим руководством компании. В этот раз Юлия Кошурова не только украсила мужской «дуэт», но и внесла некую легкость в манеру ведения мероприятия.

   Теперь собственно об игре. «Дело в шляпе» (ЦУП), Укротители газойля (комплекс ВГО), ВИА «Кадры» (Отдел по работе с персоналом»), Тенге кирдык (ПЭО), «Мазутная конституция» (КТУ ППН), «Рулетка» (ПКО), «Ритм» (цех 29), «Галатеи» (цех 29), ЛаБКлаБ (ИЛ), Гладиолусы (цех отгрузок), «Мудрая сова» (ГСО), Убойный отдел (ОТН), «Изолента», СМС, «ЛюксОЙЛ» (ООО «ЛЛК-Интернешнл») – все команды достойно боролись за звание самой сообразительной и интеллектуально развитой.

  Участники довольно быстро справлялись с ответами. После третьего раунда у команд был достаточно плотный результат, всего1-2 балла отрыва друг от друга. Все без труда ответили на вопрос: «На заре кинематографа он стал суперзвездой. Карьера комика растянулась в общей сложности на 80 лет. Дважды он получал внеконкурсного «Оскара», а в 1973 году  киноакадемия посмертно присудила ему еще одну статуэтку с формулировкой: «За то, что он сделал кинематограф искусством» (Чарли Чаплин).

    Те, кто мыслит широко, сразу определились с тветом на вопрос: «Власти мексиканского штата Табаско, разрабатывая закон против алкоголизации, встретили решительное сопротивление. В результате им удалось запретить продажу только одной разновидности пива. По поводу этого запрета хозяева пивных баров объявили забастовку. Какое пиво им было запрещено продавать? (Холодное).

  Только дополнительный 6 раунд определил тройку победителей. В итоге 1 место с отрывом в 2,5 балла заняла мужская команда «Укротители газойля», представляющая комплекс ВГО. На 2 месте «ЛюксОйл» (ООО «ЛЛК-Интернешнл», 38,5 баллов), на 3 месте – ЛабКлаб (испытательная лаборатория, 38 баллов), на 4 – ВИА «Кадры» (отделы блока по работе с персоналом, 37 баллов).

   Победители и участники были отмечены сладкими призами. Председатель профкома В.А.Вдовин поблагодарил организаторов и участников за прекрасную атмосферу мероприятия, за возможность отвлечься от повседневной рутины и окунуться в мир интересного и познавательного. Впечатления руководителя профкома разделили большинство участников «ВиктоРИНГа», который уже стал своеобразной визиткой культурно-массовой комиссии профсоюзной организации Волгоградского НПЗ.

О.Владимирова.

Фото Н.Тюнина.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc