МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Сталинградская победа – дата, о которой не забыть

   2 февраля волгоградцы отметили 76-ую годовщину победы советских войск под Сталинградом. Накануне, 1 февраля, представители администрации и профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ветераны и молодежь завода приняли участие в районном митинге, посвященном памятной дате.

Для нашего города 2 февраля особая дата. Для старшего поколения сталинградцев-волгоградцев 2 февраля значит не меньше, чем 9 мая, – отмечает  Г.Я.Шелетун, председатель совета ветеранов завода. – Каждый год 1 февраля, несмотря на мороз и непогоду, самочувствие и настроение, мы приходим к обелиску павших на площадь Свободы, чтобы отдать дань памяти тем, кто защищал наш город, кто отстоял его от фашистской нечисти. Все дальше от  нас те грозные годы, но по-прежнему сжимается сердце, когда представляешь, что пережили здесь, на Сталинградской земле, наши отцы и деды. Важно, что в митинге участвуют молодые люди. Воспитанник Центра патриотического воспитания молодежи «Гвардеец» читал стихотворение о Сталинградской победе. Не от мороза, а от глубины прочтения у меня по телу пробежали мурашки, у кого-то на глаза навернулись слезы… Это очень важно, что молодежь знает и чтит историю нашей страны, историю своих предков.

   Ветераны, представили администрации завода и профкома возложили к обелиску венки и цветы. К слову сказать, порядка шестидесяти участников Сталинградской битвы участвовали в строительстве Сталинградского нефтеперерабатывающего завода (ныне ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»), а затем и работали на нем.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc