МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Совместное заседание: подводим итоги, планируем работу

   Состоялось первое в наступившем году совместное заседание профсоюзного комитета и председателей первичных профсоюзных организаций, входящих в состав ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». Провел заседание председатель профкома В.А.Вдовин.

   В числе первых обсуждался один из важнейших вопросов в деятельности профсоюзной организации – совместная работа администрации и профкома по оздоровлению работников в минувшем году и задачи на 2019 год. С информацией по теме выступила ведущий специалист ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» И.Ю.Швецова. Ирина Юрьевна отметила, что в минувшем году проведено оздоровление и организован отдых 930 работников и членов их семей. Путевками на санаторно-курортное лечение в 2018 году были обеспечены все заводчане, обратившиеся с заявлениями в профсоюзную организацию завода. Путевки предоставлялись работникам в здравницы того лечебного профиля, которые были рекомендованы медицинским учреждением. Приоритетным правом получения путевок пользовались те работники, которым по результатам периодического медицинского осмотра было рекомендовано санаторно-курортное лечение. Заводчане поправляли свое здоровье в здравницах Ставропольского, Краснодарского края, Крыма, в региональных санаториях.  Оздоровление – это приоритетное направление, подчеркнула И.Ю.Швецова, потому путевки на отдых приобретались по остаточному принципу.

   Организация детского отдыха - на особом контроле профкома. Здесь понимают, что если будут здоровы дети, если их отдых будет организован достойно, а главное безопасно, то и родители будут работать спокойно, без отвлечений и переживаний за своих детей. Лагерь «Босоногий гарнизон» был, есть и остается нашей главной базой, куда профсоюзная организация завода направляет на отдых и оздоровление детей работников предприятия. В том числе и по этой причине некогда заводской лагерь «Босоногий гарнизон» уже почти 8 лет находится в собственности ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», и профсоюзная организация делает все возможное, чтобы сохранить за этой детской здравницей звание лучшего в регионе детского оздоровительного учреждения.

   В 2018 году в Босоногом отдохнули 440 мальчишек и девчонок, чьи мамы и папы, бабушки и дедушки работают в ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

   Еще 22 ребенка смогли отдохнуть в детском лагере «Мечта» на Черном море. Кроме того, для старших школьников была организована поездка в зимний город Сочи.

   В завершение темы обсуждения, председатель профкома В.А.Вдовин подчеркнул, что в 2019 году приоритетным по-прежнему останется организация санаторно-курортного лечения заводчан.

   По второму вопросу повестки дня выступила главный бухгалтер ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» Т.М.Соломахина. Татьяна Михайловна доложила об исполнении сметы доходов и расходов за 2018 год. Представив подробный отчет, Татьяна Михайловна отметила, что все средства были направлены строго по целевому назначению на уставную деятельность профсоюзной организации.

   Кроме того, на заседании обсуждались вопросы организации и проведения мероприятий, запланированных на ближайшее время. В частности, о ходе заводской комплексной спартакиады, предстоящих соревнованиях по зимнему рыболовству, семинаре для общественных уполномоченных по охране труда.

   В завершение заседания В.А.Вдовин пожелал всем продуктивной работы и отметил, что председатели цехкомов являются проводниками идей, информации и предложений как от профкома в трудовые коллективы, так и наоборот. Потому двери заводской профсоюзной организации всегда открыты для конструктивных предложений и  диалога.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc