МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

От Сталинграда до Великой Победы

2 февраля в городе-герое Волгограде прошли торжественные мероприятия, посвященные 77-ой годовщине разгрома советских войск под Сталинградом. Участниками памятных мероприятий стали представители организаций Группы ЛУКОЙЛ в Волгоградской области, в числе которых были генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» Александр Иванов, заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам завода Елена Миронова, председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» Владимир Вдовин, профактивисты и молодые специалисты завода.

По традиции волгоградские нефтепереработчики почтили память защитников Сталинграда и возложили венки и цветы к Вечному огню на Аллее Героев. В этот же день они поднялись на Мамаев Курган, где приняли участие в церемонии возложения венков и цветов в зале Воинской славы и Воинском мемориальном кладбище.

Накануне памятные мероприятии прошли в Красноармейском районе Волгограда.

29 января члены совета ветеранов приняли участие в церемонии открытия на железнодорожной станции Сарепта памятника землякам-железнодорожникам, ковавшим победу в тылу.

30 января руководители профсоюзной организации завода вместе с  членами совета ветеранов, молодежью предприятия стали участниками митинга памяти на площади Свободы. К обелиску погибшим заводчане возложили цветы, минутой молчания почтили их память.

1 февраля ветераны завода вместе с общественностью Красноармейского района приняли участие в церемонии возложения у небольшого памятника, открытого в пос. Буревестник несколько лет назад в память о четырех героях Великой Отечественной войны, защищавших Сталинград. Именами этих бойцов названы улицы поселка Буревестник. Этот скромный мемориал был открыт по инициативе и силами активистов поселка. Сегодня этот памятник стал местом притяжения тех, кто знает и чтит историю своей малой родины, нашего города, страны.  Это главное доказательство того, что на Сталинградской земле все эти годы стараются сохранить память о жесточайшей в истории человечества войне, о простых людях, которые ценою собственной жизни отстояли наш город, защитили страну и спасли мир от фашизма.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc