МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Широкая Масленица

   В минувшую субботу заводчане провожали зиму и встречали весну – на территории  ДК «Царицын» профсоюзная организация завода проводила Масленицу.

   Отметить Масленицу работники предприятия пришли целыми семьями: желающих окунуться в атмосферу настоящего русского праздника оказалось как никогда много. Организаторы мероприятия постарались, чтобы заводская Масленица стала по-настоящему широкой, и им это удалось.

   Тот, кто не в первый раз приходит на это корпоративное мероприятие, знает, что обязательные атрибуты нашей Масленицы – это катание на лошадях, вкусные блины и сбитень от поваров ресторана ДК «Царицын», а также масса забавных конкурсов для детей и взрослых. Но в этот раз раз это было еще не все!

   Входным билетом на праздник было хорошее настроение. Порадовали гостей новшества от организаторов. Зажигательное выступление донских казаков ансамбля «Рада» заряжало гостей позитивом. Выставка изделий декоративно-прикладного искусства, авторами которых являются работники предприятия и члены их семей, не просто украсила Масленицу, а стала настоящим открытием заводских талантов.

   Картины, вышитые крестиком, потрясали своей красотой и разнообразием. С авторами этих работ многие знакомы не понаслышке, кто-то общался по рабочим вопросам, но знали ли, что эти женщины такие мастерицы? Среди них Светлана Вольнова (цех №29 – общезаводское хозяйство), Жанна Купцова (группа по взаимодействию с учетным центром), Юлия Живолуп (отдел оперативного производственного планирования и анализа), Ольга Хахалева (цех №29 – общезаводское хозяйство), Анна Самохина (супруга А.Самохина, уст. 32). Невозможно без восхищения было смотреть на декоративные подушки, сшитые Ольгой Каменской (отдел оперативного производственного планирования и анализа), нельзя было пройти мимо потрясающих работ из дерева, смастерил которые Станислав Костер (КТУ ГДТ и ПС, установка 17). И уж, конечно, было не оторвать глаз от брошей и украшений, сделанных рукодельницей Марией Бобович (группа финансовых расчетов).

– Мы рады, что выставка заинтересовала как участников, так и гостей праздника, – говорит председатель культурно-массовой комиссии профсоюзной организации завода Евгения Полякова. – Задумывая ее, мы хотели показать, сколько талантливых людей работает на нашем предприятии. И, по-моему, нам это удалось.

  А какая же Масленица без угощений? Все гости праздника могли отведать блинов и пирожков, чая вкуснейшего да сбитня настоящего.   

   Не обошлось и без приятных сюрпризов. На заводской Масленице можно было не только блинов отведать, но и удачу испытать. Вместе с блинами гостям вручали лотерейные купоны, которые давали право на участие в розыгрыше. Счастливчиков, выигравших призы, оказалось ровно семь. Им достались сертификаты на посещение детского парка развлечений «Невидалия», еще двоим – вкуснейшие пироги.

  Профессиональные аниматоры зазывали гостей к активному участию в народных забавах, большие и малые с удовольствием дрались подушками, перетягивали канат, ребятишки помладше с удовольствием играли в стационарные аттракционы, принимали участие в конкурсах, катались на лошадях. Привлекала внимание гостей и тематическая фотозона. Ярким финальным аккордом праздника стало сжигание Масленицы – символа уходящей зимы. Чучело красавицы-Масленицы полыхало ярко и жарко.

 Елена Калачева, отдел материального обеспечения

– Мы пришли большой семьей на Масленицу, нас 11 человек! Очень весело. Мероприятие хорошо организовано. Дети довольные, счастливые, все с подарками и угощениями. Спасибо организаторам.

Людмила Федорова, цех отгрузки и хранения товарной продукции:

– Все очень понравилось: вкусные блины, чай, сбитень, сладкая вата, Масленица красивая, конкурсы веселые. А как казаки пели! Невозможно не пуститься в пляс. Спасибо за весеннее настроение, за прекрасный праздник!

Наталья Чагина, цех 69:

– Пусть почаще будут такие мероприятия! Молодцы, организаторы, на этот раз среди них много молодежи – это нельзя не отметить, и их задор молодецкий чувствуется. Это здорово!   

О.Владимирова

Фото Н.Тюнина

 

  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc