МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На старте папы, мамы, дети

   Девять семейных команд, пять соревновательных этапов и всего один час зрелищных и эмоциональных состязаний. 9 марта в ДК «Царицын» прошли  самые яркие соревнования комплексной заводской спартакиады – семейная эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья».

   – Я готовил ее к соревнованиям. Вчера на диване с ней прыгали, тренировал ее. Это ее первое участие. Я-то уже вырос, а ей только 6 лет. Но ничего, в следующий раз она точно лучше выступит, – со знанием дела комментировал забег младшей сестры Александр Яковлев, сам не раз принимавший участие семейных стартах.

   Вот именно такие комментарии и искренние эмоции не только детей, но и взрослых делают эти соревнования особенными, отличают от всех остальных. Только здесь можно увидеть, как на старт выходят папа, мама, дочка, а следом за ними со слезами бежит младший сынуля, не понимающий, почему его не взяли  в команду. Именно таким оказался забег первого этапа семьи Скориковых. Трехлетний Андрюша никак не хотел соглашаться с тем, что ему надо подрасти, чтобы соревноваться вместе со всеми. Судя по боевому настрою младшего Скорикова, папе и маме надо держать себя в хорошей спортивной форме, чтобы еще не раз выступить на этой площадке не только со старшим, но и с младшим ребенком. Вот такие они, семейные старты: веселые, дружные, наши.

   В этом году на старт вышли семьи Кошуровых (Михаил, Юлия, Григорий), Яковлевых (Игорь, Екатерина, Яна), Татаринцевых (Владимир, Наталья, Настя), Скрипки (Григорий, Наталья, близнецы Александр и Алексей), Скориковых (Алексей, Екатерина, Татьяна), Улановских (Виталий, Яна, Кирилл). Впервые приняли участие в соревнованиях семьи Селиверстовых (Виктор, Ольга Кирилл, КТУ ППН), Матисовых (Александр, Лера, Маша), Хамицевич (Алексей, Лена, Вика).

Алексей Хамицевич:

– Мы давно хотели принять участие в семейных стратах, ждали, когда дочка подрастет. Классное мероприятие. Понравилось, зарядились бодростью и энергией.

 Кирилл Селиверствов:

– Мы – семья, мы – команда. Это мы сегодня показали. Папа предложил поучаствовать, мы с удовольствием согласились. Очень понравилось. И спортом позанимались, и с новыми людьми познакомились, и необычно 8 марта отметили. Здорово!

Александр Матисов:

– Впервые участвуем в семейных стратах и ни капельки не пожалели, что решились. Не просто соревнования получились, а настоящий семейный праздник. Веселый, дружный, спортивный.

    Победа в семейных стартах – это не только личное достижение, но вклад общекомандный зачет заводской комплексной спартакиады.

   В итоге III место в семейной эстафете заняла семья Татаринцевых (29 цех/ООО «Такелаж-сервис»), II место – семья Селиверстовых (29 цех/ООО «Такелаж-сервис»), а победителями стали неоднократные призеры семейных стартов – семья Кошуровых (заводоуправление).

Михаил, Юлия, Григорий Кошуровы:

– Мы раз шесть участвовали в спартакиаде «Папа, мама, я – спортивная семья», занимали вторые и третьи места, но победителями стали впервые. 2020–  последний год, когда мы можем участвовать, в 2021 году Гриша уже перешагнет возрастную планку участников семейных стартов. Так что мы настраивались только на победу!

   Не сомневаюсь, что мы еще не раз увидим спортивную семью Кошуровых на этой площадке, ведь у них тоже подрастает смена, а значит, младший заменит старшего брата. В этом еще один интерес и интрига семейных соревнований: фамилии участников команд те же, а составы разные.

   В завершении соревнований председатель профсоюзной организации завода Владимир Вдовин отметил, что семейные старты – это яркое спортивное мероприятие, направленное на формирование и развитие корпоративной культуры, пропаганду здорового образа жизни, укрепление семьи и сплочение коллектива.

   Победители и призеры спартакиады были награждены дипломами и призами. Не остались без приятного сюрприза и представительницы прекрасного пола – участницы и организаторы спортивного семейного праздника. Владимир Вдовин еще раз поздравил женщин с 8 марта, вручил каждой из них цветы.

О.Владимирова.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc