МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

…и семейное фото в подарок

     В ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» всегда гордились дружными семьями и трудовыми династиями, ведь крепкая семья, общие интересы – это залог успеха предприятия. День семьи, любви и верности, отмечаемый в нашей стране 8 июля, стал хорошим поводом, чтобы отметить семьи, которые родились благодаря Волгоградскому НПЗ.

      По неофициальной статистике более 30 семей, сегодня работающих в ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», обязаны своим рождением Волгоградскому нефтеперерабатывающему заводу. Здесь пересеклись судьбы этих людей, здесь развивались их чувства и отношения, здесь принималось «двух сердец одно решенье». Именно для таких семейных пар, чья история любви неразрывно связана с родным предприятием, культурно-массовая комиссия объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» подготовила сюрприз.  В выходной день они были приглашены на фотосессию, посвященную Дню семьи, любви и верности.

   Специально для этого случая у ДК «Царицын» была подготовлена яркая фотозона «Счастливы вместе». Мероприятие прошло с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Фотосессия проводилась на открытом воздухе, каждая семья была приглашена к определенному времени, каждой персонально вручался небольшой сувенир.

– Мы очень переживали, что наши традиционные мероприятия, организуемые для заводских семей, в этом году из-за угрозы коронавируса срываются, – говорит председатель культурно-массовой комиссии профсоюзной организации завода Евгения Полякова. – Поразмыслив, решили попробовать новый формат, который, по-моему, всем очень понравился. Кроме красивых семейных фотографий и сладких подарков, участники проекта получили море новых впечатлений и позитива.

   Еще один интересный факт: сегодня на заводе насчитывается около 10 трудовых династий – семей, в которых ряд поколений нефтепереработчиков трудится на предприятии и из поколения в поколение передает свое мастерство и славные трудовые традиции. В их числе семьи Репешко, Косыриных, Мартыненко, Пашкиных, Колесник-Зюбенко, Жбанниковых, Шалиевских, Костливцевых, Морошкиных-Насоновых и др.

   Есть семьи, в которых два поколения связали свою профессиональную судьбу с нефтепереработкой и сегодня успешно работают на Волгоградском НПЗ. Это семьи Долгих, Мухиных, Евсеевых, Шелетунов, Близгаревых, Боевых, Климовых, Малышевых, Приходько, Смагиных, Сорокиных, Фомиченко, Яковенко… Всех и не перечислить.

    Стоит отметить, что профсоюзная организация завода всегда поддерживала семью и семейные ценности. Документальное подтверждение тому те социальные гарантии и льготы, которые закреплены в Коллективном договоре между работодателем и объединенной первичной профсоюзной организацией ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

   В главном документе социального партнерства предприятия направление «Социальная поддержка женщин и лиц с семейными обязанностями» выделено в самостоятельный подраздел и гарантирует заводчанам, например, дополнительные дни отдыха по семейным обстоятельствам с сохранением средней заработной платы. Так, в связи с собственной регистрацией брака или в связи со свадьбой детей – по заявлению работника ему предоставят 2 календарных дня; отцу, в связи с рождением ребенка – 1 календарный  день; одному из родителей или опекуну, воспитывающим школьников 1 – 4 классов предоставляется 1 календарный день в первый день нового учебного года.

   Кроме того, работники, впервые вступившие в законный брак и не имеющие нарушений трудовой и производственной дисциплины, вправе рассчитывать на подарок от предприятия –  единовременное денежное пособие.

   Эти и ряд других социальных обязательств перед семьями работников завода прописаны в Коллективном договоре и неукоснительно выполняются работодателем. А небольшое мероприятие, проведенное по случаю Дня семьи, любви и верности, стало всего лишь скромным штрихом, обозначившим значимость семьи и ту весомую социально-значимую работу, которую ведут администрация ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» и профсоюзная организация завода вне зависимости от праздничных и юбилейных дат.

О.Владимирова

ФОТО Н.Тюнина

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc