МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Широкая Масленица в любимом формате

   Больше 700 блинов, порядка 250 шашлычков было съедено и более 40 литров вкуснейшего сбитня выпито в минувшую субботу на народном гулянии, посвященном проводам зимы, которое для волгоградских нефтепереработчиков и их семей организовала Объединенная первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

  Ах, как соскучились мы по подобным праздникам! Ни мороз, ни ветер не испугали честной народ. Семьями шли люди на гуляние. Детвора с удовольствием принимала участие в различных конкурсах и состязаниях. Мамы и папы с удовольствием угощались блинами и согревались горячим русским напитком – сбитнем и приплясывали под задорные песни голосистых артистов.

   Как всегда длинная очередь мальчишек и девчонок выстроилась там, где было организовано катание на лошадях. Этот аттракцион всегда популярен. Детвора, уже зная вкусы гнедых,угощала принесенными из дома лакомствами двух породистых лошадей – Перхиону и Берда. Но многие юные наездники даже не догадывались, что сегодня их катают самые настоящие спортивные лошади. Перхиона и Берд – питомцы конно-спортивного клуба «Фаворит», входящего в состав Федерации конного спорта Волгоградской области. Перхиона еще достаточно молодая кобыла, ей всего 4 года, но уже в скором времени она станет участницей соревнований различного уровня. Ее готовят для выступлений в таком виде соревнований, как конкур – прыжки через препятствия. А вот пони Берду уже 5 лет. Его привезли в волгоградский клуб из Голландии. Берду очень нравится работать на детских тренировках. Лучшей иллюстрацией того, что конно-спортивный клуб «Фаворит» – это серьезная спортивная организация, а не просто «прогулочная» история, является тот факт, что он взрастил  двух чемпионов мира по джигитовке – Сергея Муругова и Ярослава Карженко. Так что, как знать, быть может, вот такая прогулка в раздольную Масленицу пробудит у кого-то из заводской ребятни не просто любовь к этим грациозным и умным животным, а по-настоящему увлечет конным видом спорта.

– Нам сегодня особенно понравился праздник. Весело, задорно, как и должно быть в Масленицу. Все хорошо организовано. Хоть утром и было -5°, это нас нисколько не испугало, – говорит Карен Ктрян, механик АВТ-3, который пришел на праздник вместе с супругой и трехлетней дочуркой.

– Мы не пропустили ни одну заводскую Масленицу, – говорит мама Алены Колдаевой. – Праздник получился живой, веселый. Дочка во всех конкурсах успела участие принять.

– Мы, наверное, очень соскучились по такому формату мероприятий за период пандемии. Дети довольны, родители тоже. Спасибо организаторам,  – поделилась впечатлением Оксана Ершова, экономист планово-экономического отдела завода.

   Добро пожаловать, весна! Отступай, ковид! – между собой говорили люди. Масленицу проводили, ждем тепла и новых массовых мероприятий в таком любимом для всех формате.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc