МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ветеранский отчет и грандиозные планы 

   22 октября состоялась отчетно-выборная конференция самой многочисленной первичной профсоюзной организации, входящей в состав Объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ–Волгограднефтепереработка». Речь о Волгоградской городской общественной организации ветеранов войны и труда, бывших работников ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

   Мероприятие прошло в «живом» формате, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. 23 делегата представляли интересы 2131 человека – именно столько входит на сегодняшний день в состав организации. В работе конференции принял участие зампредседателя ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» Г.В. Соколов, администрацию завода представлял начальник отдела по работе с персоналом А.А. Львов. 

   Ветераны идут в ногу со временем, это доказал тот отчет, который представил председатель Совета ветеранов Г.Я. Шелетун. Вместо традиционного отчета докладчик выступил с яркой, красочной, живой презентацией. В ней были не только факты, но и кадры значимых событий и мероприятий, которые прошли в отчетном периоде. Отчет ветеранская организация держала за 5 лет – с 2016 по 2021 годы.

   На сегодняшний день в составе организации не осталось ни одного ветерана Великой Отечественной войны. К слову, ныне в Красноармейском районе проживает всего 27 участников этой самой кровопролитной в истории человечества войны. В составе заводской ветеранской организации 1 узник концлагеря, 26 детей военного Сталинграда, 277 инвалидов всех категорий. Всего она объединяет 2131 человека.

   Основная задача организации – защита социально-экономических прав ветеранов, пенсионеров, оказание им материальной и моральной поддержки. Благодаря администрации и профсоюзной организации завода Совет ветеранов завода успешно справляется с этой задачей. В ЛУКОЙЛе уважительно относятся к ветеранам, в организациях и предприятиях Компании не принято говорить об ушедших на заслуженный отдых – «бывшие работники». Подтверждением этих слов является Коллективный договор между работодателем и ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», который содержит раздел «Социальная поддержка неработающих ветеранов».

   Кроме того, нуждающимся пенсионерам по решению генерального директора завода оказывается материальная помощь на дорогостоящие лекарственные препараты, лечение.

   Вместе с тем, невозможно не отметить, что заводская ветеранская организация помолодела. В рядах ее активистов немало тех, кто буквально вчера работал с сегодняшним поколением волгоградских нефтепереработчиков: В.А. Морозов, О. Г.Архарова, Н.Ф.Нестеренко, Л.В. Сытина, Г.В.Горсткина. Продолжают активно работать в ветеранской организации завода В.С. Глуховской, Н.А. Захарова, М.А. Лихолетова, Н.П. Зюбенко, Е.С. Серебренникова, В.А. Арьков, Н.Н. Булатова, Т.Н.Ковалева, С.М. Максакова и др. Председатель Совета ветеранов Г.Я. Шелетун поблагодарил каждого из них за неравнодушие и творческий подход к делу.

   Заводской Совет ветеранов живет активной жизнью. Пандемия, конечно, внесла весомые коррективы в планы. Реже стали очные встречи, но по-прежнему члены организации полны планов и общественных инициатив.

   Присутствовавшая на конференции председатель Совета ветеранов Красноармейского района г.Волгограда Л. В. Бережнова отметила, что ветеранскую организацию Волгоградского нефтеперерабатывающего завода знают и в городе, и в регионе. Она объединяет активных и неравнодушных людей. Заводчане серебряного возраста участвуют в конкурсах, в спортивных соревнованиях и всегда откликаются на инициативы районного Совета ветеранов. «Сейчас наша главная задача – сохранение исторической памяти», – отметила Л.В. Бережнова. – При поддержке ЛУКОЙЛа в этом году мы реализуем проект  «Памятные места Красноармейского района». Наша с вами задача, задача ветеранов труда, передать молодому поколению неискаженные знания о Великой Отечественной войне, об исторических событиях, которые происходили, в том числе, и на нашей волгоградской земле».

    На конференции также был заслушан отчет контрольно-ревизионной комиссии. Работа Совета ветеранов был признана удовлетворительной. Председателем первички единогласно вновь был избран Г.Я. Шелетун.

О. Владимирова.

ФОТО Н.Тюнина.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc