МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Папа, тебя ждут дома!

   Подведены итоги конкурса «Письмо родителям», организованного профсоюзной организацией завода совместно с отделом по промышленной безопасности, охране труда и экологии ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

22 декабря состоялось награждение участников конкурса, точнее, их родителей. В связи с ограничениями, связанными с короновирусной инфекцией, детей на завод приглашать не стали, потому организаторы общались  с их папами и мамами. Заместитель главного инженера по промышленной безопасности, охране труда и экологии А.В. Карпов, председатель организации завода В.А. Вдовин, технический инспектор труда Р.К. Бобович поблагодарили родителей маленьких авторов за воспитание, отзывчивость и творческий подход к делу. И вручили собравшимся дипломы, памятные подарки и сертификаты на отдых в парке «Раздолье» и ЦПКиО. 

    Организаторы отметили всех. Слишком важной была тема конкурса. И очень трогательными оказались представленные работы. Дети адресовали письма своим мамам и папам, работающим на опасном производственном объекте, и просили их о главном – о безопасном труде.

   Письмо, признаемся, в наше время жанр не очень популярный. Но, как показал конкурс, современные дети, к счастью, не утратили способность трогательно писать и красиво оформлять свои мысли на бумаге и не только. Впечатлили форматы и качество представленных работ. В рисунках, презентациях, памятках, видеописьмах в стихах и прозе – рассказы об особенностях профессии родителей, о большом заводе, «где вредных факторов и рисков много» (цитата из видеописьма Индиры Байзулаевой своей маме) и, конечно, просьбы детей о безопасном труде.  «Работу нужно безопасно выполнять. И помнить главное: тебя ждут дома!», – заканчивает свое видеописьмо к маме Индира.

    Трогательными получились видеобращения 8-летней Яны Яковлевой и 9-летней Хамицевич Виктории к своим родителям, очень содержательной получилась памятка безопасности для папы от Фокиной Лизы.

  Чувствовалось, что все участники прониклись темой конкурса. Как оказалось, для пропаганды безопасного отношения к труду все жанры хороши, главное, чтобы содержание было искренним и правдивым, как в представленных детских работах.

   Как отметил папа 4-летней Софии Денис Чистюхин, инженер-технолог Инженерного центра поддержки производства, было непросто объяснить маленькому ребёнку что такое завод, безопасность. «Но когда я видел, как моя дочь старательно рисует очки на лице человечка, для того, чтобы глазки не болели, я понял, что своего ребенка невозможно обмануть. Совместное с дочкой творчество стало для меня самым лучшим и убедительным способом пропаганды культуры безопасности», – отметил Денис Чистюхин.

   Помни, папа, тебя ждут дома! Только одно слово превратило этот лозунг в просьбу ребенка, заметил командир отряда ГСО (уточнить должность) Алексей Хамицевич. А это уже не пропаганда, а обращение к уму и сердцу работников.

   Чтобы это обращение дошло до каждого человека, переступающего проходные Волгоградского НПЗ, в наступающем году детские конкурсные работы появятся на экранах мониторов, размещенных на многочисленных производственных объектах завода.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc