МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Личным примером

Подведены итоги конкурса «Лидер безопасности» между работниками структурных подразделений завода. По итогам работы в 2021 году им стал Дельфонцев Илья Владимирович, оператор технологических установок 6 разряда комплекса гидроочистки дизельного топлива и производства серы.

Напомним, такого рода конкурс на заводе проводился впервые. Он направлен на повышение культуры производства и обеспечение безопасного поведения. Главная задача конкурса –   вовлечение работников в процессы охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, формирование осознанного подхода и активной позиции в вопросах обеспечения безопасности. По мнению организаторов, которым выступил отдел промышленной безопаности, охран ытруда и экологии, конкурс состоялся. Пусть участников конкурса было не так уж и много, но каждый из них никогда не пройдет мимо нарушений и не закроет глаза на небезопасные действия персонала. Это главный результат конкурса.

Среди заявивших о своем участии в конкурсе были как общественные уполномоченные по охране труда, так и рядовые работники. Активно проявили себя работники КТУ ППН, КТУ ГДТ и ПС, цеха №29, КТУ ДиСОМФ, КПТНО. На этот раз не руководство или коллектив комплекса выдвигали кандидатуру участника, а сам работник проявлял инициативу и заявлял о своем участии. Он сам собирал необходимые документы, формировал портфель подтверждающих его работу в области безопасности фотоматериалов, направлял их в комиссию. В этом главная особенность конкурса «Лидер безопасности».

По итогам каждого квартала были определены Чемпионы безопасности. Среди них оператор технологических установок КТУ переработки газов и бензинов Алексей Королев, оператор товарный цеха №29 Михаил Вершинин, оператор технологических установок КТУ гидроочистки дизельного топлива и производства серы Илья Дельфонцев, оператор технологических установок КТУ гидроочистки дизельного топлива и производства серы Виктор Селиверстов.

Пальму первенства по итогам 2021  года одержал Илья Дельфонцев. Он продемонстрировал лучший результат. На его счету приостановка небезопасно проводимых работниками подрядной организации работ, направление инициатив в области ПБ и ОТ в «Банк идей», разработка агитматериалов,  привлечение вновь принятых работников в программу «Лидер безопасности». 

Отметим, Илья Владимирович Дельфонцев – активный участник многих инициатив и проектов завода. Он неоднократный участник конкурса профмастерства «Лучший по профессии», участник соревнований среди нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ), победитель конкурса на звание Лучший уполномоченный по охране труда МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» по итогам 2018 года.

За победу в конкурсе «Лидер безопасности-2021» Илья Дельфонцев будет отмечен работодателем денежной премией и почетным нагрудным знаком. Профсоюзная организация предоставит победителю путевку на отдых на Черноморское побережье, а семья И.В. Дельфонцева получит Благодарственное письмо от имени генерального директора завода А.П. Иванова, в котором будет отмечено, как важна работа Ильи Владимировича для всего коллектива завода. Ведь своей кропотливой работой он спасает чьи-то здоровье и даже жизни.    

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc