МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На повестке – безопасность  работников

Вопрос охраны труда и промышленной безопасности стал главной темой совещания, участниками которого были лидеры первичных профсоюзных организаций, входящих в состав ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», и общественные уполномоченные по охране труда. Организатором мероприятия выступила ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

Технический инспектор труда профсоюзной организации завода Р.К Бобович проинформировал участников совещания о состоянии промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях Компании. Докладчик намеренно озвучил возможные причины тяжелых несчастных случаев, с целью донести до присутствующих, что трагедий можно избежать, если люди думают о собственной безопасности и соблюдают правила охраны труда. 

– Нужно учиться оценивать риски, – обратился к участникам совещания Р.К. Бобович. – Мы с вами работаем на опасном производственном объекте, потому не имеем права расслабляться. Этому мы  должны учить всех наших работников. 

Роман Карпович отметил, что со стороны работодателя на заводе делается многое для обеспечения промышленной безопасности и охраны труда. Но если человек сам о себе не подумает, то никто его не спасет. Эта аксиома. Задуматься над этим и донести эту мысль до коллег он призвал всех присутствующих. 

Кроме того, Роман Карпович обратил внимание присутствующих, что начаты совместные проверки технологических объектов завода с уполномоченными по охране труда. Цель мероприятия не наказать, а выявить и исправить недоработки. В этом смысле технический инспектор труда – первый помощник уполномоченным и руководителям объектов. «Вместе посмотрим, обсудим, решим, что необходимо поправить»,  – подытожил Р.К. Бобович.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc