МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Браво профессионалам!

 

2022-й год для Волгоградского НПЗ юбилейный. В декабре завод отметит свое 65-летие. Потому в этом году программа празднования Дня нефтяной и газовой промышленности была насыщенной и интересной.

 

Там, где начало завода

Утром 2 сентября у памятной стелы, которая находится на месте первой установки ВНПЗ – АВТ-4,  состоялась торжественная церемония награждения. Отмечать лучших на месте, откуда начиналось становление нашего завода, уже стало доброй традицией.

Генеральный директор А.П. Иванов и заместитель председателя Объединенной профсоюзной организации завода Г.В. Соколов поздравили заводчан с праздником и вручили награды Волгоградской городской Думы, Компании и завода лучшим работникам.

Здесь же были вручены заводские награды, которые впервые были учреждены в 2021 году  – это Знаки отличия «За профессионализм и мастерство» 1 и 2 степени. Так, знаков отличия 1 степени были удостоены начальник отдела ИТ-систем и ИТ-инфраструктуры А.Ф. Мухин и начальник комплекса технологических установок первичной переработки нефти Д.А. Питерский, знаков отличия 2 степени – инженер 2 категории отдела планирования и координации отгрузок В.И. Лурье и заместитель начальника центра управления производством В.В. Чернов.

Впервые в этом году в церемонию награждения было включено чествование победителей соревнований между бригадами. Диплом за победу в соревнованиях бригад и высокую эффективность в достижении производственно-финансовых результатов генеральный директор А.П. Иванов вручил оператору товарному В.Н. Забазнову, который представлял коллектив бригады №4 участка №3 – по отгрузке нефтепродуктов комплекса участков приготовления товарной продукции. 

Это были не единственные коллективные награды. Еще три производственных подразделения завода были удостоены признания.  В частности, по итогам 2021 года звание «Лучшая установка Компании «ЛУКОЙЛ» присвоено коллективу установки риформинга №12. Пояс победителя был вручен начальнику установки Ю.А. Чумакову. Отметим, что коллектив установки №12 второй год подряд становится обладателем этой весомой награды.

Коллективы еще двух технологических объектов Волгоградского НПЗ были удостоены звания «Лучшая установка Компании «ЛУКОЙЛ». В их числе установка гидроочистки дизельного топлива №18. Награда была вручена начальнику комплекса А.Н. Шаморову. И установка замедленного коксования №59. Награду получил начальник установки Д.Н. Небыков.

Напомним, эта награда, представляющая собой пояс с изображением символики Компании и технологического оборудования НПЗ, учреждена относительно недавно. С 2020 года на западных и отечественных предприятиях нефтепереработки группы «ЛУКОЙЛ» было введено звание «Лучшая установка» («Best unit»). В первой половине 2022 года на портале ИСУ «СПИК» сетевыми группами и Департаментом инженерно-технологического обеспечения ПАО «ЛУКОЙЛ» проводилась работа по определению лучших установок Компании среди соответствующих технологических процессов. Одним из главных критериев оценки в этом соревновании является показатель эффективности эксплуатации установок. А в этом деле, как известно, ключевую роль играет персонал, который управляет технологическим объектом. 

В результате было выбрано девять лучших установок Компании, три из которых – производственные объекты нашего предприятия. Это тоже своеобразный рекорд Волгоградского НПЗ, заслуга его тружеников. Недаром на награде написано латинское изречение «Opera et Studio», что означает «Трудом и старанием». Без усердной работы всего коллектива не достичь такого высокого результата.

 

«Завод тысячи сердец»

Праздничные мероприятия продолжились на площади между заводоуправлением и заводской столовой. Здесь состоялась презентация книги «Завод тысячи сердец», выпущенной к 65-летию ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

Генеральный директор А.П. Иванов вручил экземпляры юбилейного издания тем заводчанам, зарисовки о которых стали основой книги. 

 

The Show Must Go On

Главное заводское мероприятие, посвященное Дню нефтяника, состоялось вечером в ДК «Царицын». По традиции оно началось с торжественной части в концертном зале ДК. Снова на сцене лучшие работники завода. Представители региональной, городской, районной власти, руководство завода вручили им соответствующие награды.

В свою очередь, наград был удостоен и сам завод, а точнее его коллектив. Генеральному директора А.П. Иванову были вручены Почетная грамота губернатора Волгоградской области за большой вклад в социально-экономическое развитие Волгоградской области и в связи с Днем работников нефтяной и газовой промышленности и Благодарность администрации Волгограда за существенный вклад в вопросы решения социально-экономических задач Волгограда.

Завершением торжественной части праздника стала концертная программа Волгоградского духового оркестра «В стиле рок», которая, судя по реакции зрителей, пришлась по душе волгоградским нефтепереработчикам. Лучшие композиции всемирно известных рок-групп «The Prodigy», «DepecheMode», «Nirvana» настроили зрительный зал на высокую волну праздника. Под занавес артисты невероятно сильно исполнили бессмертный и жизнеутверждающий хит Qween «The Show Must Go On».

И как тут не сравнить работу музыкантов с трудом нефтепереработчиков? Тонкая настройка всех и каждого, слаженная коллективная работа и потрясающий финал, вызывающий восторженное «Браво!».

Браво музыкантам, порадовавшим оригинальной программой и исполнительским искусством зрителей. Браво труженикам Волгоградского НПЗ, на протяжении многих лет демонстрирующим эффективную работу, благодаря чему наш завод входит в число лучших предприятий Компании и отрасли.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc