МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Творчество и безопасность

Дипломом ПАО «ЛУКОЙЛ» за подписью Президента Компании В.Н. Воробьева и председателя Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» награждены работники завода, авторы видеороликов о безопасных условиях труда –  Алексей Хамицевич и Сергей Тарханов. Ролики, придуманные и воплощенные нашими коллегами, уполномоченными по охране труда профсоюза, получили высокую оценку на конкурсе, проводимом Компанией «ЛУКОЙЛ».

В ролике Алексея Хамицевича его дочь, Виктория, читает стихотворение о своем папе – газоспасателе. В стихотворных строчках –  целая история работы газоспасательного отряда: о том, как много надо знать и уметь, как важно не растеряться, как нельзя привыкать к работе с опасными производственными факторами. И пусть где-то хромает рифма: автор не поэт, он работник нефтеперерабатывающего завода, главное здесь – эмоциональная составляющая текста.

Не стоит бдительность терять,

Где все тебе привычно и знакомо.

Работу нужно безопасно выполнять.

И помни, папа, главное –

Тебя ждут дома!

Усиливает эмоциональное воздействие ролика видеоряд, на кадрах которого запечатлена сложная и опасная работа газоспасателей ГСО Волгоградского НПЗ. 

– Я около 20 лет отработал в ГСО, – говорит Алексей Хамицевич, командир отделения ГСО. – Мне хотелось рассказать историю нашей профессии, о том, как она значима. И в то же время напомнить: если каждый на своем рабочем месте будет выполнять требования безопасности и не забывать о производственных рисках, то все мы сможем избежать многих неприятностей, в том числе потери здоровья и даже жизни. От каждого из нас требуется совсем немногое – соблюдение правил охраны труда. Об этом мой ролик.

О том, как создавался ролик Сергея Тарханова, автор рассказал сам.

– Мне особенно ничего придумывать не пришлось. Идея родилась сама собой, – говорит Сергей Тарханов, инженер ИЦПП. – Есть проблема – по теме ПБ и ОТ много документов, инструкций, рекомендаций. Все они объемные. Не каждый осиливает вдумчивое чтение этих документов, кто-то пробегает между строк, кто-то недочитывает до конца. Решил эту задачу упростить. В ролик вложил главное. Показал простого человека, труженика нефтеперерабатывающего завода, который живет обычной жизнью, любит рыбалку, а на работе он – специалист, от которого зависит безопасная организация и выполнение опасных видов работ. Все основные правила вложил в уста мультипликационному герою. Сценарий написал сам.

Теперь этот ролик транслируется на экранах, установленных на центральных проходных, в операторных производственных объектов. Люди задерживают взгляд, останавливаются и смотрят их. Осознанно или нет, но эта информация откладывается в головах зрителей – простых работников завода или подрядных организаций. В этом и была моя цель.

Р.К. Бобович, технический инспектор труда:

  – Мы рады, что наши люди творчески проявили себя и оказались замеченными на уровне руководителей Компании. Этот факт еще раз подтверждает значимость работы, проводимой администрацией и профсоюзной организацией завода по изменению сознания людей в отношении соблюдения правил промышленной  безопасности и охраны труда. В этом направлении любые методы хороши. Отдельные слова благодарности хочу выразить Виктории Хамицевич за участие и искренность.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc