МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ликбез для уполномоченных

Наши первые помощники в деле обеспечения промышленной безопасности – так говорят про уполномоченных по охране труда руководители среднего звена Волгоградского нефтеперерабатывающего завода. От грамотной работы хорошего уполномоченного не ускользнет ни одно нарушение в области ПБ и ОТ, ни одна недоработка. Потому обучение для уполномоченных – приоритетное направление в работе технического инспектора труда и профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

На заводе избраны и успешно работают порядка 60 уполномоченных по охране труда. Большая часть из них стала участниками очередного обучающего семинара, который состоялся в ноябре на базе Многофункционального центра обучения и оценки квалификации персонала завода. В этот раз программа называлась «Лидер безопасности и культуры производства. Риски при проведении работ на высоте». Тема важная и сложная. Помогали в ней разобраться технический инспектор труда Р.К. Бобович, специалист по охране труда отдела ПБ и ОТ И.Д. Монаенков и специалисты привлеченной обучающей организации.

Требования безопасности, оценка рисков при проведении работ на высоте, особенности контроля за проведением такелажных, огневых и прочих работ на высоте как работниками Общества, так и подрядных организаций – эти и другие вопросы были предложены участникам семинара для изучения. Примерами для разбора нарушений стали материалы расследований техногенных событий и фотовидеофиксаций нарушений, случившихся на нашем и других предприятиях.

В целях популяризации деятельности уполномоченных по охране труда профсоюза все его участники получили наклейки с логотипом «Уполномоченный по охране труда». Теперь на рабочих касках всех заводских уполномоченных появится этот яркий отличительный элемент.

 

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc