МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Все обязательства выполнены

21 декабря в ДК «Царицын» состоялась конференция работников ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» по подведению итогов выполнения Коллективного договора между работодателем и Объединенной первичной профсоюзной организацией ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» Нефтегазстройпрофсоюза России за 2023 год и заключению Коллективного договора на 2024-2026 годы.

Участниками конференции стали 196 делегатов. С отчетными докладами выступили заместитель генерального директора по работе с персоналом и административным вопросам Е.Н. Миронова, которая представляла сторону работодателя, и председатель объединенной первичной профсоюзной организации завода В.А. Крестелев, представший интересы трудового коллектива предприятия.

Докладчики напомнили, что конференция проходит в день рождения завода, которому в этом году исполнилось 66 лет. И к этой дате заводчане подошли с хорошими результатами работы, что отразилось, в том числе, и на выполнении условий Коллективного договора обеими сторонами. В 2023 году все пункты главного документа социального партнерства ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» выполнены на 100%, что свидетельствует о грамотной стратегии работы развития предприятия и ответственном отношении к делу каждого работника завода.

В.А. Крестелев отметил, что в уходящем году из 68-и организаций НГСП, которые приняли участие в конкурсе Коллективных договоров, главный документ соцпартнерства ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» вошел в число победителей. В Отраслевом конкурсе он занял 2 место.

В аналогическом конкурсе среди организаций Компании коллективный договор завода был признан лучшим – присвоено 1 место. В региональном конкурсе Колдоговор отмечен в номинации «Самый социально-ориентированный».

На конференции было отмечено, что этот результат является весомым достижением и хорошей оценкой того уровня социальных гарантий, которые включены в коллективный договор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгогра. При этом Валерий Александрович подчеркнул, что все победы в конкурсах разного уровня, это результат совместной работы профсоюзной организации и администрации завода. Работодатель и профсоюзный комитет строят свои взаимоотношения на принципах социального партнерства, сотрудничества, уважения взаимных интересов. Ключевыми точками опоры при решении тех или иных вопросов являются конструктивный диалог и соблюдение баланса интересов производства и персонала.

Делегаты конференции дали удовлетворительную оценку работы администрации и профсоюзной организации по итогам 2023 года, утвердили отчет о выполнении условий Коллективного договора за 2023 год и проголосовали за новый документ социального партнерства на 2024-2026 годы.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc