МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Принят новый коллективный договор

В ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» состоялась конференция работников, на которой были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2014 г. и в целом за 2012-2014 гг., а также принят новый коллективный договор на период 2015-2017 гг.

С отчетными докладами о проделанной работе выступили заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам В.А.Вдовин и председатель профсоюзного комитета М.Г.Бобрышов. По теме реализации в следующем году на предприятии результатов специальной оценки условий труда выступила начальник отдела организации труда и заработной платы Е.Н.Миронова.

Генеральный директор В.А.Зязин подвел итоги уходящего года. В текущем году, как и в предыдущие годы, как отметил генеральный директор, коллектив завода много сделал для наработки конкурентных преимуществ, таких, при которых переработка нефти на волгоградском НПЗ была бы наиболее эффективной. Помимо технического развития, завод многое сделал для создания безопасных условий  труда на рабочих местах, для развития персонала. Генеральный директор поблагодарил коллектив, который в течение ряда лет добросовестно выполнял свои обязательства по коллективному договору. Свои социальные обязательства сохранили компания и завод, подчеркнул В.А. Зязин, чему примером – новый коллективный договор на 2015-2017 гг.

Итоги выполнения коллективного договора за 2014 год и за период действия коллективного договора  на 2012-2014 годы подвел в своем докладе и председатель профкома М.Г.Бобрышов. Он отметил, что сотрудники предприятия в минувшем году были обеспечены работой и пользовались всеми льготами, гарантиями и компенсациями, предусмотренными действующим коллективным договором и Соглашением.

На предприятии проводились оптимизация численности и реструктуризация производства. Работникам, попавшим под сокращение, предлагались все имеющиеся на момент сокращения вакансии. Комиссия по трудоустройству, в которую входит и представитель профсоюзного комитета, работала персонально по каждому работнику, учитывая возможности предприятия и профессиональные навыки специалиста. В случае вывода работников в сервисные предприятия комиссией по трудоустройству проводились предварительные консультации и согласования с руководством сервисных предприятий.

– В 2014 году наши работники были переведены в сервисную организацию ООО «ЛЛК-Интернешнл» с условием сохранения льгот, гарантий, прописанных в  коллективном договоре ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». Профорганизация ООО «ЛЛК-Интернешнл» была принята на профобслуживание в объединенную профсоюзную организацию завода, – отметил М.Г.Бобрышов.

В 2014 году заработная плата выплачивалась в соответствии с положениями об оплате и стимулировании труда работников предприятия, индексация заработной платы работников проводилась в соответствии с условиями коллективного договора и Соглашения.  

Одним из важнейших направлений совместной работы администрации и профсоюзного комитета, отметил М.Г.Бобрышов, является создание безопасных условий труда и комфортной среды на рабочих местах в соответствии с требованиями законодательства и нормативных документов компании «ЛУКОЙЛ». Профсоюзный комитет в соответствии с планом работы на 2014 год на своих заседаниях регулярно обсуждал вопросы промышленной безопасности, условий труда, итоги аттестации рабочих мест и обеспечения спецодеждой. Техническим инспектором и уполномоченными по охране труда на протяжении всего года велась работа, направленная в первую очередь на профилактику и предупреждение нарушений правил промышленной безопасности.

Председатель профкома подробно рассказал об организации оздоровления и отдыха работников и членов их семей. Он отметил, что на средства профсоюзного бюджета приобретались путевки для санаторно-курортного лечения и отдыха. 

М.Г.Бобрышов познакомил делегатов с результатами спортивной и культурно-массовой работы, проводимой профсоюзной организацией. Для реализации спортивного направления деятельности профсоюзной организации арендуются базы ООО ДК «Царицын», ФСК «Судостроитель» и  МБУ стадион «Темп».

Работа по выполнению коллективного договора в 2012-2014 годах была признана конференцией удовлетворительной. Далее делегаты приняли новый коллективный договор общества на очередной трехлетний срок – на 2015-2017 годы.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc