МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Чтобы не забыли о главном

2 февраля в зимний сад ДК «Царицын» на концерт, посвященный 72-ой годовщине победы советских войск под Сталинградом, были приглашены ветераны завода. Главными гостями праздничного мероприятия, организованного объединенной профсоюзной организацией предприятия, стали труженики тыла и дети военного Сталинграда. Порядка 140 ветеранов были приглашены на концерт.

От имени администрации завода ветеранов поздравили начальник отдела социальных программ А.П.Феклистов, председатель профсоюзного комитета М.Г.Бобрышов, председатель Совета ветеранов В.В.Побежимов и председатель СМС М.Кульченко. Красной нитью в их поздравлении звучала мысль: мы, наши дети, внуки и правнуки должны знать и помнить, кто победил в Великой Отечественной войне, кто сломал хребет фашистской гадине в 1942-1943 годах в великой битве на Волге.

– Мы гордимся вашим поколением, – коротко сказал Максим Кульченко. – Желаем вам здоровья, а всем нам – сильной страны.

Продолжился вечер концертом ансамбля песни «Царица» областной Волгоградской филармонии. Ансамблю «Царица» более 20 лет, он выступал в  Германии, Чехии, Таиланде, всегда востребован на высоких сценах Москвы. В его репертуаре много известных лирических песен довоенных и военных лет, полюбившихся русских, украинских, казачьих мелодий.
   
Композиции «Течет Волга», «Ой, туманы, мои растуманы», «Растет в Волгограде березка», исполненные артистами филармонии, до глубины души тронули чувства всех присутствующих.
 
– Спасибо, что нас приглашают на такие мероприятии и не забывают о тех тяжелых годах, которые мы пережили, – говорит Екатерина Тимофеевна Латышева. – Я в 1959 году приехала на Сталинградский НПЗ, до самой пенсии здесь работала. А война застала меня в Ставропольском крае. Я с 1941 года пошла работать. Кем только не была: и нянькой, и кухаркой была, и под молотилкой стояла, и снопы вязала, и пастушкой была. Немцев видела, голод пережила… Когда вспоминаю, слезы душат. А сейчас жизнь такая, умирать не хочется. Нельзя забывать главное: мир беречь надо!

О.Фомиченко.
Фото Н.Тюнина.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc