МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В центре внимания - вопросы специальной оценки условий труда

На первом в наступившем году заседании нового состава профсоюзного комитета объединенной профсоюзной организации завода обсуждались наиболее значимые для коллектива предприятия вопросы: об итогах проведения специальной оценки условий труда, исполнении сметы доходов и расходов, об оздоровлении работников в 2014 году.

Наибольшее внимание было уделено вопросу проведения специальной оценки условий труда, введения новых условий труда и перевода на четырехбригадный график ряда производств и подразделений завода.

По данной теме выступила начальник отдела организации труда и заработной платы Е.Н.Миронова. Она отметила, что на предприятии в 2014 году была завершена специальная оценка условий труда, которая проводилась в соответствии с новыми требованиями законодательства. По результатам оценки, выполненной независимой организацией «Региональный экспертный центр», подтверждено, что на заводе имеются вредные условия труда. Е.Н.Миронова перечислила те подразделения и производства, которые в результате попадают в первый этап реформирования, отметила, что все работники данных подразделений будут уведомлены о переходе на иной  график работы. Она проинформировала, что в соответствии с требованиями федерального закона  начинают применяться новые механизмы установления гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда, имеющие прямую зависимость от результатов специальной оценки.

Обсуждаемая тема вызвала многочисленные вопросы членов профкома, касающиеся влияния результатов специальной оценки условий труда на  возраст выхода на пенсию, изменений в размерах заработной платы в связи с переходом на четырехбригадный график организации работы. По всем вопросам были  получены подробные разъяснения. И, как заверила начальник отдела организации труда и заработной платы, ответы и разъяснения будут даваться по любым вопросам применения результатов специальной оценки условий труда на предприятии, и ни один из них не будет оставлен без внимания и разъяснения. Вся необходимая информация будет доводиться до работников.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc