МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Семейные старты накануне 8 марта

Самые зрелищные соревнования заводской комплексной спартакиады «Папа, мама, я – спортивная семья», проведенные  объединенной профсоюзной организацией завода по традиции накануне Международного женского дня, подарили не только участникам, но и болельщикам много положительных эмоций и ярких впечатлений.

Наблюдать за семейной эстафетой всегда интересно и любопытно. Несмотря на то, что состав участников соревнований из года в год  остается приблизительно одним и тем же, сами команды все же меняются. Подросшие  за минувший год маленькие участники начинают проявлять себя как опытные спортсмены, а старших братьев и сестер в некоторых семейных командах заменяют младшие. Такая «ротация кадров» не может оставить равнодушным никого. Эти соревнования тем  и отличаются от остальных, что здесь даже болельщики перестают переживать только за своих, а начинают поддерживать всех и каждого. Энергетика семейной эстафеты заражает.

В этом году участниками соревнований  стали десять семей. Для сравнения: в прошлом году их было восемь. В очередной раз вышли на старт Евгений, Татьяна и Вика Зюбенко (ТП), Владимир, Елена и Владлен Усовы (цех 29–Такелаж), Александр, Мария и Иван Кашлевы (цех 29–Такелаж), Александр, Елена и Михаил Запорожцы (ТП),  Андрей, Наталья и Дарья Лебедевы (ПТХН), Артем, Юлия и Ярослав Кузнецовы (ПТХН), Михаил, Юлия и Григорий Кошуровы (заводоуправление), Наталья, Дмитрий и Александра Хныкины (цех 29–Такелаж), Игорь, Екатерина и Александр Яковлевы (цех 29–Такелаж), Денис, Мария и Евгений Котляровы (ЦЗЛ). Все эти команды не раз были участниками семейной заводской эстафеты, но всё же рекордсменом является семья Евгения Зюбенко. Они участвуют в соревнованиях уже порядка десяти лет.

Большинство заданий эстафеты участникам знакомы. Тем не менее, за день до соревнований были организованы тренировки. Большинство команд знает свои слабые и сильные стороны, но даже победители и призеры прошлых лет на этот раз на все 100% не уверены в своих силах.

– У нас есть проблемы со здоровьем, у сына и у мамы небольшие травмы, – говорит Александр Запорожец. – Не будем загадывать, но, думаем, что основная борьба развернется как всегда между Зюбенко, Усовыми, Лебедевыми и нами, – смеются Запорожцы.

Лебедевы, победители спартакиады 2013 года и участники семейной эстафеты на уровне компании «ЛУКОЙЛ», прошедшей в Санкт-Петербурге, на этот раз тоже не выразили уверенности в победе:

– У нас замена состава. Старшая дочь уже выросла, теперь младшая, Дарья, участвует. Не знаем, как сложится. Нет уверенности, что будем в лидерах. Признаться, мы пришли просто побегать. Ради детей поучаствовать в хорошем спортивном мероприятии.

Именно это и стало главным мотивом участия в соревнованиях «Папа, мама, я» для большинства участников спартакиады.
 
Всего каждой команде предстояло пройти пять этапов. Нужно было продемонстрировать навыки быстрого бега, меткого метания теннисных шариков, умелого владения клюшкой и скакалкой, ловкой езды на самокате.

Нелегко пришлось самым рослым участникам соревнований. Андрею Лебедеву и Владимиру Усову приходилось сгибаться чуть не вдвое, чтобы преодолеть несколько метров, прыгая через скакалку. В упражнении с обручами так же непросто пришлось папе Яковлеву: здесь его крепкая спортивная фигура играла скорее в минус. А вот самый маленький участник эстафеты Гриша Кошуров, наоборот, словно замирал под тяжестью спортивных обручей. Но все справлялись с поставленными заданиями эстафеты. В спорте, как и в жизни, без улыбки и юмора нельзя. Как и без слез. Шестилетний Ярослав Кузнецов так расстроился, что на одном из этапов эстафеты родители подвели и не выиграли, что в слезах от неудачи пошел искать поддержки  у своих двух бабушек, которые всю игру отчаянно болели за него.
 
В итоге победителями соревнований в очередной раз стала семья Зюбенко, второе место заняла семья Усовых, третье – Котляровых.

В этот предпраздничный день организаторы отметили всех участников соревнований. Заместитель председателя профсоюзной организации завода Г.В.Соколов и председатель КФК профкома Г.И.Арькова вручили победителям грамоты и сувенирные медали, а детям и женщинам – подарки и цветы.

О.Фомиченко.
Фото Ю.Сергеевой.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc