МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Мы снова чемпионы

Сборная команда ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»  стала победителем XXI областной спартакиады Нефтегазстройпрофсоюза России, посвященной 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

С 27 февраля по 1 марта на нескольких спортивных площадках Волгоградского социально-педагогического университета прошла спартакиада среди предприятий отрасли. В соревнованиях по девяти видам спорта приняли участие свыше 400 спортсменов из 17 организаций. Спортсмены сборной Волгоградского нефтеперерабатывающего завода приняли участие во всех заявленных видах спорта. Всего в нашей сборной 49 человек. Отметим, что основной состав нашей команды на протяжении десятилетия остается постоянным. В этом году сборную разбавили и новые имена, что внесло свою интригу и добавило спортивного интереса в ход борьбы за призовые места.

Как всегда, вопрос об участии в этих соревнованиях для нашей сборной не стоял. Принципиально было другое: сможем ли в очередной раз остаться победителями? Не секрет, что ближайшие соперники за последние годы тоже развили свои спортивные навыки и стали значительно сильнее. Все три дня, что проходили соревнования, игры были полны эмоций, спортивного накала и борьбы. А впервые включенные в спартакиаду соревнования по женскому волейболу, в которых победителем стала наша женская сборная, внесли в спартакиаду и своеобразие, и красивую игру.

Несмотря на то, что итоги соревнований по женскому волейболу по условиям спартакиады не учитывались в общем зачете, победа женщин завода эмоционально подстегнула наших мужчин-стритболистов. Последние, узнав о победе женской команды и вдохновившись их бурными эмоциями победителей, на последних секундах забили двухочковый бросок, что решило исход соревнований. Наши стритболисты буквально вырвали победу у своих постоянных соперников – команды ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт». На всем протяжении игры счет шел очко в очко, трудно было прогнозировать, кто же окажется сильнее. Среди стритболистов отметим постоянного капитана нашей команды В.Самсонычева, членов команды Е.Зюбенко и присоединившихся в этом году Е.Погорелова, В.Янушкевича.

Интригующими были и соревнования по настольному теннису:

– Не было уверенности, что наша команда сможет выиграть первое место в настольном теннисе, – говорит инструктор КФК профкома Г.И.Арькова. – В команде соперников играли два очень сильных спортсмена, ранее входивших в нашу сборную. Теперь они играют в команде ВРУ ООО «Энергосети». Однако С.Водопьянов, В.Мерзликин и О.Мальцева сыграли очень хорошо, и первое место оказалось в  копилке нашей сборной.

Четыре вторых места заняли наши спортсмены в соревнованиях по плаванию, волейболу (мужчины), гиревому спорту, шахматам.

Среди волейболистов отметим С.Макаса, С.Дедюхина, А.Прозорова, Н.Листкова (вернувшегося в спорт после тяжелой травмы, полученной год назад на этих же соревнованиях). В шахматах – Д.Пузина. В личном зачете победителем соревнований по гиревому спорту в весе свыше 90 кг стал И.Синякин. Отметим также А.Запорожца, С.Повха, которые заняли призовые места и внесли свой вклад в общую победу сборной.

Хороший результат показала  команда пловцов, которая отличается своим постоянным составом: Е.Зюбенко, М.Николаенко, М.Котлярова.

В мини-футболе наши спортсмены заняли третье место. Отметим Е.Рогачева, А.Карасева, А.Кучерова, А.Соломахина, Г.Стерлигова, Г.Лаптева, Е.Суменкова, вновь вернувшегося в спортивную жизнь предприятия после небольшого перерыва,  а также молодого участника с ТП  П.Севостьянова.

Пятыми стали нефтепереработчики в дартсе. Хоть и не призовое, но достаточно высокое место  дало нам возможность дальше идти уверенно и бороться за победу в командном зачете. Если бы дартс принес 9 место, то 1 место мы вполне могли бы оспаривать по сумме очков с ВРУ ООО «Энергосети».

В результате трех дней соревнований  победителем  в общем зачете стал коллектив физкультуры ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», второе место у ВРУ ООО «Энергосети», третье – ОАО «Волгограднефтемаш».

На протяжении всех трех дней председатель профсоюзной организации завода М.Г.Бобрышов и его заместитель Г.В.Соколов наблюдали за ходом соревнований и поддерживали наших спортсменов.

– По окончании заводской комплексной спартакиады профсоюз организует традиционный вечер чествования наших спортсменов, – сказал М.Г.Бобрышов. – Мы уже более десяти лет подряд являемся победителями областной спартакиады НГСП. Считаю это большим достижением.

А на вопрос, в чем секрет успеха нашей сборной, ответила инструктор КФК профкома Г.И.Арькова, организатор и идейный вдохновитель всех заводских спортивных мероприятий:

-  Основа всего – систематические занятия спортом и регулярные соревнования, которые мы проводим уже много лет подряд.

Поздравляем всех участников спартакиады с очередной победой и желаем дальнейших высоких результатов в спорте и в жизни.

О.Фомиченко

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc