МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Дела профсоюзные

Состоялось первое в этом году совместное заседание профсоюзного комитета и председателей цеховых профсоюзных групп, на котором обсуждались вопросы промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды на предприятии по итогам 2014 года, а также учет членов объединенной профсоюзной организации предприятия. Был заслушан отчет профсоюзных комитетов и профгрупп топливного производства о выполнении Устава НГСП России по организационно-профсоюзной работе.

По первому вопросу доложил инженер по охране труда отдела промышленной безопасности и охраны труда С.В.Жбанников. Он отметил , что этому вопросу на предприятии придается первостепенное значение,  остановился на основных моментах анализа ситуации по итогам 2014 года и акцентировал внимание всех присутствующих на необходимости регулярной и тщательной работы в данном направлении.

Заканчивая обсуждение темы, председатель профкома М.Г.Бобрышов отметил, что в 2014 году коллектив предприятия сработал лучше, чем в 2013.

– В этом году мы сможем принять участие в конкурсах по охране труда, которые проводятся на разных уровнях. Мы считаем, что за хорошие показатели людей надо отмечать и поощрять. Конкурсы дают такую возможность. Но задача на этот год остается прежней. Охрана труда, промышленная безопасность требуют ежедневного, кропотливого и ответственного труда. Та система охраны труда, которая сегодня эффективно реализуется на нашем заводе, включая институт общественных уполномоченных,  должна продолжать работать, не оглядываясь на свои достижения. Все, от оператора до руководителя ответственны за это направление работы. В цехах, профгруппах необходимо еще раз провести анализ деятельности в этом направлении, определить новые задачи на 2015 год и понять, на что в первую очередь необходимо обратить внимание, где есть недоработки,  – отметил М.Г.Бобрышов.

Главный бухгалтер ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» Т.М. Соломахина выступила с докладом о состоянии учета членов профсоюза. Так, на 1 января 2015 года численность работающих в организациях, состоящих на профучете в ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», составляет 3618 человек, из которых 3135 человек – члены профсоюза, таким образом, охват профсоюзным членством составляет 86,7%, что на 1,3 % ниже, чем в  2013 году.
 
М.Г.Бобрышов еще раз напомнил присутствующим председателям цеховых организаций о необходимости вовлечения вновь принятых работников в профсоюзную организацию. В большей степени это касается тех профсоюзных организаций, которые состоят на профсоюзном учете в ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

С отчетом о работе профсоюзной организации топливного производства выступил заместитель председателя профсоюзной организации А.В.Запорожец. Он отметил, что 96% работников ТП являются членами профсоюза. Также он рассказал о результатах работы профсоюза ТП в минувшем году, обозначил основные направления работы в текущем году и выразил свои рекомендации по улучшению работы профсоюзной организации. В частности, А.В.Запорожец предложил более активно проводить работу, направленную на обучение вновь назначенных профгруппоргов, ввести мотивирующую составляющую в работу уполномоченных по охране труда, обеспечить бытовые помещения ТП дополнительными информационными стендами «Профсоюзная жизнь». Работа профсоюзной организации ТП была признана удовлетворительной.

Также на заседании до председателей цеховых профсоюзных организаций была доведена информация о скорректированном порядке обеспечения путевками работников завода.

– Кто по состоянию здоровья нуждается в лечении, будет обеспечиваться путевкой в первую очередь, – отметил М.Г.Бобрышов. –  Во вторую очередь попадут те, кто ни разу не пользовался правом получения путевки.

Также было отмечено, что теперь желающие получить путевку должны подать заявление в профком за 1,5 месяца до желаемой даты отдыха или лечения (до 25 числа каждого месяца).

От члена профкома О.И.Долгих прозвучал вопрос о судьбе профилактория, ранее принадлежавшего нашему предприятию. М.Г. Бобрышов ответил, что профилакторий продан индивидуальному предпринимателю, завершается процедура оформления собственности. По предварительной договоренности, после решения всех юридических и организационных вопросов, в том числе получения лицензии на оказание медико-профилактических услуг, возможно заключение договора между новым собственником и профсоюзной организацией завода.

– При определенных условиях: оптимальном ценообразовании и желании наших работников поправлять свое здоровье в бывшем заводском профилактории, мы будем приобретать путевки у этой организации, – ответил М.Г.Бобрышов. – Но пока об этом говорить рано. Еще не оформлена вся документация, нет полной базы медицинского оборудования. Как только решатся все вопросы, мы обязательно проинформируем коллектив завода о предоставляемых услугах нового медико-профилактического учреждения.

Ольга Владимирова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc