МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Наследники Победы: о себе и о войне

В минувшую пятницу в зимнем саду ДК «Царицын» состоялся молодежный конкурс «Мы – наследники великой Победы». Конкурс проводился в рамках мероприятий, посвященных 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организатором мероприятия выступила ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

Визитка, творческое задание и интеллектуальная викторина – эти три этапа предстояло пройти каждому из семи участников конкурса: Яне Москвичевой (ООО «ЛЛК-Интернешнл»), Ирине Корабельниковой (цех 29), Дарье Кульченко (проектный офис), Антону Черепанову (ЦЗЛ), Игорю Глушенко (Центральная операторная), Дмитрию Лисицину (ПКМ), Сергею Безбожнову (ООО «ЛЛК-Интернешнл»). По возрасту только Сергей Безбожнов выделялся из участников, остальные соответствовали определению конкурса – молодежный. И потому было интересно, что смогут придумать, как раскроют тему войны молодые люди того поколения, которое родилось и выросло спустя десятилетия после ее окончания и большинство из которых уже не застало в живых своих дедов и прадедов, участников войны?

Первый конкурс – визитка – разочарование и открытие одновременно. Не будем останавливаться на тех выступлениях, которые хоть и были представлены в творческой форме, но мало соответствовали военной тематике. Тех участников, которые дословно поняли первый конкурс и представили творческие презентации о себе любимых, мы оставим за кадром (хотя, справедливости ради отметим, что организаторы не ставили жестких рамок соблюдения военной тематики в визитке). Достойно выглядели визитки Игоря Глушенко, Дарьи Кульченко, Антона Черепанова, рассказывающие о дедах, участвовавших в Великой Отечественной войне. Рассказ о своем дедушке Игорь Глушенко дополнил музыкальным номером собственного сочинения. «Мы не дадим изменить ход истории, памяти павших будьте достойны», – звучащие из уст молодого человека строки в стиле рэп сегодня актуальны как никогда.

Антон Черепанов, творческие способности которого мы не раз видели в заводском КВН, в этом конкурсе открылся с иной стороны. Серьезный, вдумчивый, глубокий. Перед зрителями он предстал в образе бойца Красной Армии. Антон увлечен военно-исторической реконструкцией военных действий периода Великой Отечественной войны. И форма на нем  – точная копия той, в которой рядовые пехоты Красной армии воевали в начале войны. В прошлом году Антон решил побывать во всех городах-героях. Уже успел познакомиться с Брестом, был в Ельце, Смоленске и, конечно, он неплохо знает исторические места нашего города.

Выступление Сергея Безбожнова, лейтмотивом которого стала инсценировка на песню «О, боже, какой мужчина», показалось не совсем соответствующим теме, но, как оказалось, такие вещи сегодня в тренде.

Во втором конкурсе нужно было письменно ответить на вопросы об истории Великой Отечественной войны. 30 секунд на один вопрос. Всего 25 вопросов. Максимальное количество баллов набрал в этом задании Сергей Безбожнов.
  
Завершающим этапом стал творческий конкурс. Женская половина конкурсантов предпочла исполнительский жанр. Все три девушки пели. Выбор репертуара каждой был определен самостоятельно. Яна Москвичева исполнила песню, посвященную детям войны, Ирина Корабельникова пела знаменитую «Катюшу», Дарья Кульченко – «Журавли». Каждое выступление в своей исполнительской манере, в сопровождении  слайдов из фотографий на тему войны и мирной жизни.

Мужчины читали стихи. И снова запомнились двое. «Нас 20 миллионов» Расула Гамзатова в исполнении Антона Черепанова не могли оставить равнодушным никого. Наизусть прочитанные  строки, глубокий смысл, хорошее исполнение. Игорь Глушенко представил стихи собственного сочинения «О войне говорить нужно шепотом».

В таких выступлениях молодых ребят и кроется ответ на вопрос: может ли сегодняшняя молодежь рассказать о войне? Оказывается, может. Глубоко, искренне, без пафоса…

Ну, а победителем молодежного конкурса стал Сергей Безбожнов, набравший большее количество баллов по результатам оценок жюри. Второе место разделили  Игорь Глушенко, Антон Черепанов и Дмитрий Лисицин. На третьем месте – Дарья Кульченко.

О. Фомиченко
Фото Н.Тюнина

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc