МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Детский фестиваль

В минувшую пятницу на сцене ДК «Царицын» прошел гала-концерт детского фестиваля художественной самодеятельности «Жар-птица», посвященного 70-летию Великой Победы. В 12-ый раз профком совместно с администрацией завода проводят это яркое мероприятие, давая возможность детям работников предприятия и воспитанникам подшефных детских учреждений представить на суд жюри и зрителей свои творческие способности.

В этом году участниками фестиваля стали порядка 130 детей и подростков. Концертные номера были заявлены в номинациях: вокал, хореография, разговорный и инструментальный жанр. Самое большое количество участников собрал конкурс рисунков, который в этом году был посвящен теме «Моя Россия – Родина моя!».

Проникновенностью подачи материала поразила Алина Сологуб, выступавшая в одном из сложнейших жанров – чтении литературного произведения. Как отметил начальник отдела социальных программ А.П.Феклистов, член жюри конкурса, это был номер на разрыв аорты. Стихотворение «Тихвин» А.Молчанова зал слушал, затаив дыхание. Алина стала победителем в номинации «Разговорный жанр». Гран-при в этой же номинации достался Денису Машенцеву и поэтическому театру «Детское зрение».

Трогательную музыкальную композицию «Прадедушка» представили мальчишки и девчонки из реабилитационного центра «Подросток». Хорош был Григорий Кошуров, в образе солдата  под живой аккомпанемент исполнивший песню «Ты не бойся, мама». Невозможно не отметить проникновенную игру малого состава оркестра русских народных инструментов «Волжские узоры», грациозность Анастасии Серегиной и совсем юной Стефании Воронцовой, выступивших в жанре художественной гимнастики. Хороши были выступления вокалистов: Анастасии Мейдер, Елизаветы Моисеевой, Марии Кретовой.

Победителями стали Дарья Мухина (инструментальный жанр), Валерия Охотина (вокал), Антон Рачибо и Елизавета Горелышева (хореография).

Но самой высокой оценкой на подобных фестивалях является даже не признание жюри, а обращенные к незнакомцу в зале слова маленькой девчушки: «Это моя сестренка выступает!»

– Все дети талантливы, – говорит председатель культурно-массовой комиссии профкома завода Елена Лабзина. – У жюри была непростая работа. Из 45-ти заявленных номеров первоначально мы планировали отобрать 13. В итоге полуторачасового обсуждения решили, что в гала-концерт включим 20 номеров. Хотя хотелось предоставить сцену каждому.

Традиционно организаторы заводского детского фестиваля не оставляют без подарка ни одного участника. В завершение концерта каждый ребенок получил из рук заместителя председателя профкома Г.В.Соколова грамоту или диплом участника, а также сертификат на приобретение игрушек, книжек или наборов для творчества в одном из лучших магазинов района.

О.Фомиченко,
Фото Ю.Сергеевой.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc